종이테이프로 꾸미기 펀메이크펀 fun Make fun
재클린 크루피 글.그림, 김미란 옮김 / 시공주니어 / 2015년 8월

만드는 재미, 꾸미는 재미 <fun Make fun> 시리즈

종이테이프로 꾸미기 Fun Tape

종이 테이프 6개, 종이테이프 커터기, 가이드북으로 구성되어 있어요~

도착하자마자 방방 뛰고 난리가 났어요. ㅎㅎ

그리도 좋으니?

요즘 봉투 만드는 데 재미가 들린 주현이는

요걸로 꾸며주기도 할 거라면서 완전 신났습니다.

6개의 종이테이프가 알록달록 예쁘기도 하군요.

종이테이프 커터기도 사용하기 편리하답니다.

FUN TAPE 종이테이프로 꾸미기 가이드북이에요.

아름다운 종이테이프로 만드는

나만의 멋진 작품

자유롭게 꾸미고 즐기며

예술 감각을 키워요!

도구와 재료를 통해 주어진 종이테이프 외에도 다양한 용품을 활용해서 다채롭게 만들 수 있는 방법들을 소개하고 있어요.

주어진 종이테이프 구성으로 먼저 오른쪽에 있는 18개의 작품부터 하나씩 만들어보기로 했어요~

오자마자 제일 먼저 관심을 갖은 건 손톱꾸미기에요.

만드는 방법도 읽어주구요.

따라 해 봅니다.

손톱에 종이테이프를 붙여서 꾹꾹 눌른 후 연필로 본을 그린 후 잘라서 다시 붙여주면 됩니다.

아주 만족스러워하네요. ㅎㅎ

한참을 하고 있더니만 이거 덕분에 손톱이 예뻐졌다나요.

그런 효과는 없는데 말이에요.^^

방 벽지를 새로 해 달라고 조르고 있는 주현이에요.

지금 있는 건 유아 때 벽지라 공룡이 엄청 많이 새겨진 벽지거든요.

주현이가 원하는 그린 톤으로 벽지를 바꾸면 포인트로 종이테이프를 활용해주면 예쁘겠군요.

먼저 눈여겨 보아두었어요.

예쁜 카드 만들기는 친구에게 생일초대 카드나 편지를 쓸 때 꾸미면

아주 특별한 카드가 되겠어요.

주현이는 봉투 만들기가 요즘 재미있다고 A4용지로 봉투부터 접어주구요.
사선 패턴으로 해서 쭈욱 붙여줍니다.
종이테이프 커터기가 있으니 혼자서도 쉽게 잘 해주네요.
심플한 봉투가 완성되었어요.
나름 아주 만족스러워하네요~~

친구들 생일선물 포장지 꾸미기에도 포인트가 되어 예쁘겠어요.

책갈피 꾸미기를 보고 하나 만들어보았어요.

요즘 읽는 책은 글밥이 많아 한번에 다 읽기가 어려운지라 책갈피가 많이 필요하네요.

나만의 책갈피가 있으면 책읽는 재미가 또 있겠어요.

설명된 길이는 5cm인데 너무 짧다고 해서 두 배로 길죽하게 만들기로 했어요.

두꺼운 도화지 양면에 종이테이프를 꼼꼼하게 붙여주구요.

반으로 접은 후 양쪽에 고무판자석을 양면테이프로 붙여주었어요.

현관에 중국집 전단지 붙어 있으면 고무판자석만 따로 떼어 두었더니 이런데도 활용할 수 있고 좋네요.

아주 멋진 책갈피가 완성되었네요.

선물용으로 만들어서 친구들에게 하나씩 나누어줘도 아주 좋아하겠어요.

생활 속 소품들도 종이테이프로 예쁘게 변신시킨 작품들을 보면서 참 아이디어가 좋구나 합니다.

협탁부터 스마트폰, 리모콘까지 리폼해서 사용하면 매일 새거 같은 기분이겠어요.

매일 하나씩만 따라해도 무궁무진한 작품을 완성할 수 있겠습니다.

창의력을 마구마구 자극하는

FUN TAPE 종이테이프로 꾸미기~

오랜만에 미술놀이를 마음대로 할 수 있다며 아주 즐거운 시간을 보내주었어요.

만드는 재미, 꾸미는 재미 펀메이크펀(fun make fun) 시리즈!

미술·패션·생활 등 다양한 영역에 걸친 공작 북키트로, 직접 만들고 체험하는 활동을 통해 상상력과 성취감을 업! 시켜줄 키드 도서 입니다. 자유롭게 꾸미는 재미, 내 맘대로 상상하는 재미를 느껴보세요!
● 종이테이프 꾸미기
● 우정팔찌 만들기
● 룸팔찌 만들기
● 돌멩이 그림 그리기
● 종이비행기 만들기

다음으로는 돌멩이 그림 그리기부터 찜해주었어요.

종이비행기 만들기도 다양한 방법으로 게임을 즐길 수 있어 재미있겠군요.

펀메이크펀으로 꾸미는 재미, 상상하는 재미에 포옥 빠져 볼 수 있겠어요~

[ 시공주니어북클럽에서 제공받은 도서로 작성된 후기입니다. ]