삼시세끼 by 이밥차 1 - 완벽한 레시피로 다시 만나는 삼시세끼 by 이밥차 1
이밥차 요리연구소.tvN 삼시세끼 제작팀 공동 기획 엮음 / 이밥차(그리고책) / 2015년 8월
평점 :
품절


완벽한 레시피로 다시 만나는
<삼시세끼 by 이밥차 1>

1여년 전 삼시세끼 첫방을 보고 정말 방송이 되는 걸 보고 깜짝 놀랐죠.
꽃보다 할배에서 나PD의 장난스런 제안으로 시작된 삼시세끼.

요리에 요자도 모르는 서지니와 옥빙구의 만남은 그렇게 시작되었죠~~
그들이 만나 회를 거듭할 수록 삼시세끼를 해결하는게 신기하기만 했어요.
누구나 하려는 의지만 있으면 할 수 있다는 믿음을 주는 프로그램이랄까요.
우리집 남편도 마음만 먹으면 저렇게 할 수도 있겠구나 싶더라는~~^^

그렇게 그들은 시즌을 거치며 얼마전 종영된 정선편에서 멋진 호흡을 자랑하며
자신감 넘치는 쿡방을 아낌없이 보여주었답니다.
놀러오는 손님마저도 누가 주인이고 손님이랄 거 없이 아낌없이 쿡방, 먹방을 보여주어
불금을 더 설레이게 했답니다.

이제 정선편을 통해 그들의 쿡방을 볼 수는 없지만,
이렇게 <삼시세끼 by 이밥차>를 통해 만나볼 수 있어 너무나 다행이에요.

대한민국 1등 요리 잡지 <이밥차>의 실용적이고 맛있는 레시피를 연구하는 <이밥차요리연구소>가 함께 한 책이라니 믿음이 갈 수밖에요.
보는 즐거움에서 누구나 맛있는 음식을 통한 행복을 느낄 수 있게 하는게 목표라는 <삼시세끼 by 이밥차 1>편을 통해 그 비법을 전수받아보았습니다.

1편에는 정선편과 어촌편 첫 시즌에 해당하는 레시피들이 가득이에요~

정선편, 어촌편으로 나뉘어 회차별로 레시피를 볼 수 있어요.

이때만해도 어설펐던 서지니와 옥빙구의 모습이 떠오르네요.
얼마전 끝난 정선편에선 제빵왕 서지니와 옥셰프로 변신했는데요.
1년 동안 그들의 요리 성장기를 보는 즐거움도 컸답니다.
어설픈 쿡방으로 금요일밤 훈훈한 웃음을 선사한 삼시세끼에요.
곧 어촌편도 방송한다니 기다려지네요.


리코타 치즈 샐러드도 참 쉽게 뚝딱 만들어주었더랬는데요.
하는 방법을 이렇게 이밥차의 상세한 레시피로 보아주니 따라하기 쉽겠어요.

이처럼 삼시세끼에서는 눈대중으로 뚝딱 만들어버려 레시피 확인이 어려웠던 걸
<삼시세끼 by 이밥차 1>를 통해서 이밥차의 훈수로 상세하게 알려주고 있어서 좋답니다.
이 책의 큰 장점이지요~~

'이밥차의 요리 꿀팁'을 통해 더 다양한 샐러드 드레싱 등 요리 정보도 풍부하게 싣고 있어요.
삼시세끼에 나온 요리를 몇 배 활용할 수 있는 비법들이 가득이랍니다.


김치가 똑 떨어져서 어촌편의 10분 겉절이를 따라 만들어보았어요~
방송으론 못 봤는데요.
레시피랑 이밥차의 훈수가 있어 설탕 대신 매실액 넣고 해 보았답니다.
양념장 비율대로 미리 섞어주구요.
참기름만 마지막에 넣어주었어요.
얼갈이 손질해서 씻어서 물기 빼서 준비한 곳에
양념장 넣어 버물버물~~
색이 너무 안나서 고춧가루 더 추가해주구 버무렸어요.
보기엔 허얘도 고추장 넣어서 매콤하고 간간해요.

겉절이라 바로 저녁밥상에 올려주었지요~
정말 초간단이랍니다.
고추장도 색다르구요.
배추를 소금에 절이지 않아도 이렇게 맛이 나니 신기했다죠.

맛있다고 딸이랑 남편도 젓가락이 겉절이에만 가네요~ 냠냠~~
고추창 넣은걸 아는 엄마는 자꾸 비빔밥 맛이 나는 거 같아 웃음이 나더군요 ㅎㅎ

이밥차레시피를 통해 배추겉절이 레시피까지 배울 수 있어요.
삼시세끼 요리들을 더 폼나게 제안하고 있어서
무얼 따라하든 멋진 밥상을 차릴 수 있답니다.

정선편이 종영되어 아쉬움이 큰데요.
최근 정선편도 책으로 만나 제빵왕서지니 따라 바게뜨도 식빵도 만들고 싶군요.
다음편이 더욱 기다려지는 <삼시세끼 by 이밥차 1>에요~~

넘쳐나는 쿡방 우리도 따라할 수 있어요~
폼나게 집에서 쿡방, 먹방 제대로 해 볼 수 있도록 자신감 가득 안겨주는
<삼시세끼 by 이밥차 1>과 함께 해요~~^^

[본 포스팅을 작성함에 있어 해당 출판사로부터 도서를 무료로 제공받아 작성하였습니다.]




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