퍼스트 블레이드 류 2 - 검의 춤, 강철의 노래
반재원 지음 / 북박스(랜덤하우스중앙) / 2006년 2월

시온의 비밀에 대한 이야기에서부터, 경기 우승 그리고 여행의 스타트 까지가 책의 이야기입니다.

일러스트는 레닌경! ...피토할 이야기지만 남자로 오해받아도 할 말 없잖아 레닌경? 그리고 계속 보니까 진짜 어디의 누구를 닮은 것 같다.  책에서도 등장하지 않는 레닌의 드레스 버전이긴 하지만, 역시 조금은 보여줘도 좋잖아. (투덜).

사실 시온에 관해서는 그다지 좋게 보지 않는다. 책에서 언급했다 시피 평민 귀족 나불대지 마라, 평민이 다 무찌러 주겠어! 라면서 결국은 귀족보다 우월한 다이몬의 핏줄이 이기잖아? 더군다나 3년 내내 검도 잡지 않은 녀석이 6년이며 9년 동안 피땀 흘려 가며 연습한 그들을 (비록 행동이 잘못되었지만) 피터지게 때리는 모습도 그다지 좋지 않았다. 오히려 동정이 갈 뿐이다.

...그래도 해피 엔딩. 뭐 앞으로 파란만장 ' ' 이야기가 펼쳐질 것이다.

작가님의 필달은 역시 환영스럽다(해죽)! 경기 도중의 화려한 퍼포먼스도 좋다. 그저 꽃잎을 수 놓듯 검이 공격했다, 라는 것 보다 어쩐지 더 현실감 난달까. 기의 화려함도 좋지만 그저 기대 기 싸움 같은 것보다 훨신 더 좋았다. 현실적인 면도 많았고, 그런 면에서는 나는 대 만족이다. (상당히 기분 좋다).

3권이 기대된다. 그것도 무지-무지하게.