모차르트의 고백#모차르트 #아마데우스 #편지 #가족애 #천재#일상의 또다름 #고뇌 #부자간 #지콜론북 #단단한맘 서평단 #탁지북 #kbs 클래식 #kong모차르트 지음(ㅋ)천재의 가장 사적인 편지들개인적으로 클래식을 좋아한다나의 루틴중 하나가 눈뜨면 kong을 통해 클래식 음악 듣기다깊이 있게 알아서 보다 그냥 듣는게 좋아서~~~모차르트의 고백 책제목에서 풍기듯 모차르트의 개인적인 편지글이다유명 화가의 편지글도 있고우린 가끔씩 그들의 너무나 사적인 글들을 보게된다내가 알고 있던 모차르트와 사뭇 다르다는 게 이책을 통해서 알 수 있었다영화 아마데우스에서 너무나 크게 웃던 모차르트살짝 철없는 아이 같았던 모차르트가 나에게 각인 되어 있었던것 같다책을 통한 모차르트는웬지 짠하게 느껴진다고 할까알싸한 아픔이 나에게 전해졌다천재의 고뇌 그 천재가 그 살았던 당대에는힘들게 힘들게 살아가고 있었다생활고를 나름 겪으면서 화가나 음악가나 당대에는 너무 힘들게 지내다후대에 빛나는 여러사람들처럼( 고흐처럼)모차르트는 참 착한 아들이란 생각이 지금도지워지지 않는다가족애도 너무 끈끈한것 같다어머니나 누나 특히 아버지를 많이 의지하고 따른는게 편지속에 고스란히 녹아 있었다감히 음악적인 내용은 적을 수 가 없다내가 몰랐던 따뜻한 모차르트의 모습중 인상적이었던건동물을 사랑하는사람이었다 따뜻한 모차르트를 알게되었다서평