세력주의 신 100법칙 - 아는 만큼 보이는 세력주 투자 -단기간 큰돈 벌기, 개정판
이시이 카츠토시 지음, 전종훈 옮김 / 지상사 / 2023년 8월

주식을 시작하고 관련 게시판을 드나들다 보면, 주포나, 세력의 힘과 관련된 이야기를 많이 들을수 있다. 사실 주가를 조작하는 것은 불법이기에, 그 존재자체는 불분명하나, 주가를 움직이는 알지 못할 세력이라는 존재에 대하여, 알게 모르게, 사람들 사이의 소문을 통해서, 주가조작을 하다 검거되었다는 뉴스를 통해서, 그 존재를 만나 볼수 있다. 주가를 올리고자 하는 어떤 존재가 있다면, 주가를 조작하고 있다는 사실을 드러내지 않고, 원하는 물량을 확보하여, 원하는 때, 원하는 가격에 어떻게 주식을 처분할것인가라는 많은 고민이 필요할것이고, 그 과정에서 필수불가결하게, 세력주들만의 습성이 나오지 않을까라는 것이 도서 '세력주의 신 100법칙'이라는 도서의 시작이다.

저자인 이시이 카츠토시는 다양한 저서를 발간한 개인투자자로서, 일본 시장에서, 세력주들의 특징을 모으고, 그 특징을 이용해 꿈만 같은 텐배거를 얻을수 있는 법칙을 소개하고 있다. 사실 일본 시장의 주식을 예시로 들고 있기에, 다소 거리감이 느껴지기도 하지만, 코로나 이후, 변화하는 시장에서 쓰인 도서이기에, 한국 시장에서도 통용되는 테마와, 거래 법칙을 소개하고 있다.

책의 내용들은 세력주와 관련된 특징적인 내용이 절반정도, 그리고 일반적인 주식시장에서 통용되는 내용 절반정도를 다루고 있다. 오랫동안 횡보하던 차트에서 거래량의 급증이 보내는 신호를 통해서, 세력을 업고 급등하는 주식을 찾아낸다거나, 세력과 함께, 과감히 실패를 인정하고, 후퇴하는 방법등에 대하여 실전의 경험이 녹아든 경험담을 풀어낸다.

컬처블룸, 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받고 작성한 리뷰입니다.