이렇게 쉬운데 왜 부동산 투자를 하지 않았을까 이 쉬운 시리즈 1
마인츠 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2021년 11월

서평]이렇게 쉬운데 왜 부동산 투자를 하지 않았을까 -마인츠

투자에 대한 공부를 하곤 있지만 부동산 투자하면, 이미 가격도 많이 오르고 목돈이 필요한게 아닌가 싶어 먼이야기처럼 느껴지는 것도 사실이다. 상승만 하는 부동산 가격을 보고 있으면 현실을 되하고 싶지만 현실을 직시하고 다음 기회를 놓치지 않을 안목을 키워나갈수 있도록 현실을 직시하는 것이 중요할것입니다. 그러던중 서평 이벤트로 '이렇게 쉬운데 왜 부동산 투자를 하지 않았을까' 도서를 받아보고 서평을 쓰게 됩니다.

처음 부동산 공부를 하게 된다면 입지나 가격이 중요한지, 구입을 위해 대출은 어떻게 해야하는지, 현장 방문시 어떤것들을 보고 부동산에서는 무엇을 확인해야 할지 막막하기 마렵입니다. 도서는 청약이나 재개발같은 한가지에 방점을 찍는 도서가 아니라, 부동산 초심자를 위하여 기초적인 내용, 용어와 주의점을 중심으로 다룬 도서입니다.

부동산에 방문하기전 내가 가진 돈은 얼마이고, 매수목적과 구입하려는 물건의 우선 순위들을 정리하고, 방문시기나 방문할 물건들에 대해서도 미리 생각을 정리하여 시행착오를 줄일수 있도록 조언을 하고 있습니다. 더하여 갭투자나 분양권, 리츠, 전용면적,공용면적과 같이 초보자에게 생소할수있는 단어들을 하나씩 짚어 내실을 다룰수 있도록 돕습니다.

기본적인 내용을 다루는 도서인 만큼, 일부분에서는 내용이 부실하거나 붕뜬것 같은 느낌이 드는 부분도 있기는 하지만 초보자를 벗어나기 위해 많은 시행착오를 겪고, 많은 공부와 경험의 시간을 단축하고 기초를 쌓기 위해서 한권의 책이 본다면 좋은 선택지가 될수 있을것 같습니다.