최상위 수학 문제유형 바이블 라이트 중2-1 (2017년용) 중등 최상위 수학 (2017년)
최문섭 외 지음 / 디딤돌 / 2014년 6월

최상위수학 문제유형 바이블 라이트 2-1

(중등수학, 수학문제집, 최상위수학 문제유형 바이블, 디딤돌, 중등 수학참고서)

수학 좀 한다면 <최상위수학>

모든 상위권(Highclass) 교재의 문제 유형을 보고 싶다면?

<중등 최상위수학 문제유형 바이블>을 선택해 보세요.

시중에는 수학을 잘하는 최상위 아이들을 위한 교재가 몇 가지 있긴 합니다만

디딤돌 최상위수학이 단연 인기가 있는 이유는

가뜩이나 머리 아픈 수학인데도 최상위수학은 재미를 느끼며 공부할 수 있기 때문이지요.

(재미를 느낄 수 있는 자세한 이유는 이미 포스팅했으므로 아래를 참조하세요.

초등 최상위수학이지만 구성은 중등과 큰 차이 없으니까요.)

수학을 좀 한다 하는 학생들은 최상위수학, 에이급수학, 하이레벨, 최고득점수학 등을

풀어본 적이 있을 거예요.

모두 상위권(Highclass) 교재로서 그게 그거일 거 같지만

막상 문제를 풀어보면 문제집마다 고유의 특성을 느끼게 되는데

그렇다고 모든 상위권 문제를 풀어볼 수도 없고...

이럴 때를 대비해서 나온 교재가 <중등 최상위수학 문제유형 바이블>이 아닌가 싶습니다.

모든 상위권(Highclass)교재의 문제유형서

<최상위수학 문제유형 바이블 라이트 2-1>

하지만 제 개인적인 생각은 <최상위수학 문제유형 바이블 라이트> 난이도가

그리 높은 건 아닌 거 같아요. 라이트라서 그런가?

최상위수학보다 한 단계 낮은... 최상위수학으로 가기 위한 전 단계라 느껴진답니다.

그럼 <최상위수학 문제유형 바이블 라이트 2-1>을 구체적으로 살펴볼까 합니다.

수학 중 2-1, 3단원 연립방정식중

일차방정식과 연립방정식을 이용해 살펴볼게요.

<최상위수학 문제유형 바이블 라이트2-1>이 문제집이라 해도

개념 정리가 잘 되어있는 것은 아시죠?

요즘 문제집도 웬만하면 개념이 잘 정리되어 있더라고요.

문제를 푸는 이유가 개념을 탄탄하게 하기 위한 과정이기 때문인 거 같아요.

개념 설명을 하면서도 문제를 풀면서 주의사항참고사항을 덧붙여 주니

개념 정리에 확실한 도움을 줍니다.

개념 설명을 한 후에는 1단계부터 3단계까지 난이도별로 있는 최상위수학과는 달리

<최상위수학 문제유형 바이블 라이트 2-1>에는

난이도와는 별개로 유형별로 문제를 쭉쭉 다루게 되어 있어요.

어차피 상위권 문제들이기 때문이겠지요?

오른쪽 "NOTE"란에는

문제를 풀때 주의해야 할 사항을 알려주고 있어요.

<최상위수학 문제유형 바이블 라이트 2-1>에는

각 상황에 따른 여러가지 유형 즉, 연립일차방정식, 계수를 잘못 보고 푼 연립방정식,

복잡한 연립방정식의 풀이, 치환을 이용하는 경우 등

여러 가지 유형 문제를 풀어보게 됩니다.

8가지의 유형을 풀어보니 단원 종합 문제에 도착되네요.

<최상위수학 문제유형 바이블 라이트 2-1>는 다른 어떤 문제집보다도

단순하고 깔끔해서 좋아요.

꼭 풀어봐야 할 문제만 간추려서 군더더기 없는

<최상위수학 문제유형 바이블 라이트 2-1>

최상위수학 만큼이나 아이들이 좋아하는 이유가 될 거 같아요.

즐겁게 <최상위수학 문제유형 바이블 라이트 2-1>를 접하니

문제도 더 쉬워 보이고 수학 공부를 하는 시간이 짧게 느껴지나 봐요.

자칫 지겨워하기 쉬운 딱딱한 수학을

재밌게 공부하고 수학에 자신감을 갖게 하는 <최상위수학 문제유형 바이블 라이트 2-1>

이번 학기는 디딤돌에서 큰 효자 노릇을 톡톡히 해내었어요.

** 해당 서평은 출판사에서 무료로 제공받은 도서를 읽고 작성한 후기입니다. **