더 찬스 The Chance - 당신에게 찾아올 부의 대기회 내 인생에 지혜를 더하는 시간, 인생명강 시리즈 7
김영익 지음 / 21세기북스 / 2022년 5월

더 찬스

당신에게 찾아올 부의 대기회라고 말하는 이 책은 인생명강 시리즈 일곱 번째로 14가지 투자 수업을 말해주는 엄청난 책이다. 김영익 저자는 하나대투증권 부사장과 대신증권 리서치센터장, 하나금융경영연구소 대표이사 등을 거쳐 현재 서강대학교 경제대학원 교수이자 한국금융연수원 겸임 교수로 활동하고 있는 애널리스트리자 경제전문가다.

인생명강 시리즈는 많은 이들에게 사랑을 받는 시리즈로서 강의식의 어렵지 않게 전문적인 지식인을 통해 들려주고 유익을 주는 최고의 도서로서 이 책은 살면서 더 이상 시대에 당하지 않는 투자의 기회를 제공해주는 도서가 될 것이다. 중요한 것은 경제나 시대나 어려운 면이 있고 위기는 있을 수 밖에 없다는 것이다.

그렇기 때문에 일곱 번째 인생명강은 매우 집중하고 읽어야 할 도서인 것이다. 저자는 저성장 시대의 생존법을 말해주면서 기회를 내것으로 만드는 거시경제를 이야기해준다. 사실 지금은 참으로 혼란스러운 시기이자 무엇을 해야 할지 모르는 사람들이 많다는 것이다. 여기에 저자는 길을 잃은 투자자들에 대한 인생명강의를 해준다.

필요한 분들은 이것보다 고마울 수가 없을 것이다. 왜냐하면 저자는 한국의 닥터 둠이자 투자 예언 적중가로 알려져 있어 이 책에서 말하는 모든 투자 전략의 이야기들은 지금이나 앞으로 큰 도움을 줄 것이라 확신한다. 누구나 투자의 비밀을 알려준다고 하지만 저자만큼 인정받은 사람은 없다.

금리, 환율, 주가, 집값 예측 우리가 현재 앞으로 무엇을 해야만 하는 부분에 전적으로 성공투자 시나리오를 알고 싶다면 이 책을 들고 읽고 따르라고 말하고 싶다.