예의 바른 비즈니스 영어 - 억대 연봉 글로벌 인재들의: MP3 음원 제공
Hyogo Okada 지음 / 베이직북스 / 2021년 12월
예의 바른 비즈니스 영어
비즈니스 영어의 격을 올려주는 예의 바른 영어 표현 550을 알려주는 이 책은 세계로 나아가는 인재들이나 사람들 기업들 모두에게 크나큰 유익이 되는 도서가 될 것이다. 특히 해외취업이나 영상으로 비즈니스 사업을 하는 사람들 비즈니스 실무가 아니더라도 여러모로 필요하고 다양한 단어들을 구사하는데 공부가 되는 책이 될 것이다.
Hyogo Okada 저자는 마이크로소프트 싱가포르 태평양지역 라이선스 컴플라이언스 본부장이며 글로벌 컨설턴트의 개척자로, 액센츄어 근무 당시 11개국에서 모인 여러 컨설턴트들을 이끌고 프로젝트를 추진했었던 베테랑 비즈니스맨이다. 지금은 마이크로소프트에서 일본·한국·호주·뉴질랜드 등 4개국의 라이선스 감사 업무 책임자로 일하고 있어 저자의 가르침이 굉장한 도움으로 다가올 것이다.
비즈니스 실무에서 써야 하는 책들은 잘 선택해야 한다. 본디 어느 책이든 책을 잘 선택해야 하지만 특히 비즈니스 영어와 관련된 책은 더욱 그렇다. 왜냐하면 자신에게 맞는 영어가 필요하기 때문이다. 이 책은 베테랑 비즈니스 영어 전문가로서 비즈니스 현장에서 써야 할 언어들과 사용하지 말아야 할 단어들을 짚어서 보여주기에 이 만한 비즈니스 영어가 없음을 알게 된다.
영어 능력자들의 회화 비법들과 비즈니스 회화의 필수 구문들을 비롯해 적재적소의 영어표현들을 말해주고 있어 속시원한 공부를 쉽게 할 수 있는 이 책 예의 바른 비즈니스 영어만의 특징이라 할수 있을 것이다. 일반 영어회화와는 다른 비즈니스는 전문적인 표현들과 함께 다양한 언어구사들이 있기에 이 책은 필수적으로 활용해야 하는 아주 중요한 요소다.
개인적으로 추천하고 싶은 책이다. 비즈니스가 아니더라도 알고 있고 공부해놓으면 도움이 되는 비즈니스 영어이기에 플러스가 되는 도서라고 말하고 싶다. 모든 것이 이제는 글로벌화 되어가고 있기에 영어를 하는데 있어 동기부여를 해주는 귀한 책이 되지 않을까 생각한다.
비즈니스 실무 영어에 있어 저자는 핵심적인 영어공부를 터치하여 스스로 영어에 대한 자신감과 성장할 수 있는 기틀을 마련해주어 지금껏 어려움을 느낀 부분에 대해 비즈니스 영어가 필요한 사람들이 반드시 알아야 할 550개의 구문을 알려주는 것이 이 책이 주는 기분좋은 선물이다.
영어로 말한다는 것은 이제 모든 세계의 공통어가 되었다. 우리나라는 너무나 영어를 어렵게 공부하는 것 같다. 비즈니스 실무영어도 마찬가지다. 이 책이 비즈니스 영어를 배우는데 좀더 가볍게 해줄 것이다.