한라식품 이지 레시피 50
한라식품 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2021년 10월

한라식품 이지 레시피 50

이 책은 한라식품의 제품을 활용한 레시피 50개를 담은 책인데 지금 코로나로 인해 위드코로나나 되어가고 있다고 하지만 계속해서 감염숫자들이 나타나 집밥이 대세가 되어가고 있기에 이 책은 한라식품의 제품을 이용하여 집밥을 자유롭게 해먹을 수 있는 즐거운 독서가 되리라 생각한다.

사실 한라식품 하면 한라참치액이 떠오르지만 이젠 집밥 중심으로 요리가 확대되어가고 있는 요즘 한라식품은 음식을 만들면서 간편하고 제대로 된 맛을 느끼며 맛있게 먹을 수 있도록 한라식품의 제품 연구개발을 바탕으로 이 책이 나오게 된 것이다. 때문에 집밥이나 요리가 어려운 분들에게 이 책은 행복한 시간들이 되어줄 것이다.

한라식품은 업계 최초로 참치액이라는 액상 조미료를 만들어 지금까지 원조의 자리를 지키고 있는 브랜드이자 맛있는 레시피를 향해 나아가고 있는 회사다. 때문에 이 책에 기대가 되는 것이다. 어떻게 하면 스트레스 받지 않고 요리할 수 있을까? 가 이 책의 출발이자 목적지라고 말할 수 있다.

그것을 알 수 있는 것은 모든 볶음과 조림 요리에 다른 양념 없이 요리요정볶음조림소스하나면 되는것에 있다. 이 외에도 한라참치액은 물론 주부천하쯔유를 포함 이를 통해 50개의 맛있는 레시피를 보여주기 때문에 신나는 요리시간이 될 것을 확신한다. 무엇보다 한라식품이 이 책을 만들면서 중점을 둔 것은 바로 우리 가정에서 가장 많이 해먹는 것들로 구성하였다고 하니 음식을 만들고 하는 고민들을 해소시켜 줄 것이다.

음식을 좋아하는 사람들 뿐 아니라 요리나 양념 먹는 것에 관심이 있는 분들 모두에게 이 책을 추천하고 싶다.