팔리는 책쓰기 망하는 책쓰기 : 기획과 마인드 편 - 출판 27년 차 베테랑이 알려주는 팔리는 책쓰기의 모든 것 팔리는 책쓰기 망하는 책쓰기
장치혁(레오짱) 지음 / 서사원 / 2021년 10월

팔리는 책쓰기 망하는 책쓰기 기획과 마인드 편

출판 27년 차 베테랑이 알려주는 팔리는 책쓰기의 모든 것을 알려주는 이 책은 총 두권으로 되어진 도서로서 이 책은 기획과 마인드 편을 보여주고 있다. 기획에서 집필, 계약, 홍보마케팅까지 팔리는 공식들을 자세히 알려주어 지금 시대에 경쟁력 있는 자신을 만들고 인생의 길을 걸어갈 수 있도록 해준다.

레오짱 저자는 삼성전자, 현대건설, 대우그룹에서 영어전임교수로 폭발적인 인기를 끌다가, 이후 출판업에 뜻을 세우고 YBM Sisa 편집장과 위즈덤하우스 편집장, 위즈덤하우스 마케팅 실장을 거쳐, 지금은 출판사 대표를 맡고 있는 인물이다. 그런 그가 시중에 나와있는 입맛만 다시는 책쓰기가 아닌 실질적으로 도움을 주는 책쓰기를 알려주어 많은 이들의 고민들과 어려움들을 해결해준다.

책을 써야 하는 이유와 방법을 알려주는 책들이 요즘 많이 나오고 있고 누구나 글을 쓰는 시대가 되었다. 하지만 대부분 겉모양만 알려주어 나머지는 학원이나 큰돈을 들여 공부해야 한다. 사실 책을 내는 데 있어 궁금한 것들은 글쓰기도 있지만 만약 책을 낸다면 그 과정은 어떠한지 알고 싶을 것이다. 이 책이 그 답변을 해줄것이라 본다.

우선 저자는 책을 쓰면 뭐가 좋은지 설명하면서 책으로 인생성공한 사람들을 사례로 보여주면서 망하는 책쓰기와 흥하는 책쓰기의 7가지 대원칙을 알려준다. 그리고 분야별 책쓰기 비법들을 알려주고 책 기획의 시크릿 9가지와 책 쓸 때 슬럼프를 어떻게 극복하는지도 알려주어 나처럼 독학으로 공부하는 사람들에게 보물같은 도서다.

글쓰기와 그 과정들을 모두 알고 싶다면 이 책은 소장하여 참고하고 공부할 수 있는 책이다. 이 책을 강력히 추천하고 싶다.