이선미 영어 기초편 - 모든 영어 공부의 첫 시작
이선미 지음 / 타보름교육 / 2020년 2월
이선미 영어 기초편
모든 영어 공부의 첫 시작을 알려주는 이 책은 많은 영어책들중에서 핵심적인 내용들과 단어들을 가지고 독자들에게 최고의 영어 공부 기초시작을 보여준다. 이러한 기초 영어공부는 현장에서 갈고 닦은 실력을 인정받은 영어전문가들이 해주어야 하는데 이선미 저자는 여기에 제격인 인물이다.
영어공부는 꾸준히 매일 반복하는 것이 중요한데, 나 같은 경우 동기부여가 제대로 되어 있지 않고 기초가 부족하여 유튜브를 통해 공부를 하려고 해도 한계점이 드러나는 것을 보게된다. 물론 영어를 잘하는 분들은 이 책과는 관련 없겠지만 영어를 가르치는데 있어 이 책에 도움을 받을 수 있기에 매우 유익한 도서라 생각한다.
총 52일로 서너장 분량의 영어공부들을 할 수 있도록 잘 편집되어 있어 하루하루 영어를 습득하고 기초를 세우는데 큰 유익을 주도록 마련하였다. 지금 세상이 좋아진 시대가 되었는지는 모르지만 영어 공부하기 너무 좋은 시대인것만은 분명하다. 이 책은 기본 문법을 충실히 하는 책이다.
그래서 이것을 잘 배우고 자신에게 적용한다면 다음 영어공부를 하는데 있어 나아가는데 수월하다. 저자는 전문영어강사이기에 이 부분을 누구보다 잘 알고 있고 단어를 배우는데 있어서도 단어 뿐 아니라 여러 가지 응요예문이나 숙어 등. 필요한 부분들을 알려주어 발전할 수 있도록 도움을 준다.
이 책을 통해 자신감을 얻는 다면 영어를 배우는데 있어 자신감이 생길 것이다. 이제 영어를 배우는 것은 옛날처럼 꼭 학원에 갈 필요성이 없게 되었다. 영어로 말한다는 것은 이제 모든 세계의 공통어가 되었기 때문이다. 중요한 것은 매일 하는 것이 중요하다. 영어 뿐 아니라 모든 것들을 배우는데 있어 그렇다.
그렇지 않으면 실력은 늘지 않고 까먹고 포기하게 된다. 이 책만 있으면 되는 것이 아닌 이 책을 가지고 매일 즐겁게 배워야 한다는 마음과 실행만 있으면 된다. 기본 문법을 알면 고난도 독해도, 구문도 더 쉬워진다는 것은 진실이다. 저자도 이를 위해 이 책에 핵심적인 부분들을 담아놓았다.
스스로 영어에 대한 자신감과 성장할 수 있는 기틀을 마련해주어 지금껏 어려움을 느낀 부분에 대해 새로운 공부를 터득할 수 있을 것이다. 어느 책이든 책을 잘 선택해야 하지만 특히 영어와 관련된 책은 더욱 잘 선택해야 한다. 사실 영어공부를 하는 것은 지금 바로 써먹을 수 있어야 한다. 이 책을 잘 활용하여 영어를 배우는데 유익을 누리길 바래본다.