내 마음을 나도 모를 때 - 생각이 많은 섬세한 당신을 위한 양브로의 특급 처방
양재진.양재웅 지음 / 21세기북스 / 2021년 5월
내 마음을 나도 모를 때
생각이 많은 섬세한 당신을 위한 양브로의 특급 처방을 안내해주는 이 책은 국내 1호 정신건강의학과 의사 형제 양재진, 양재웅의 심리 상담으로 큰 유익을 주는 도서가 되리라 확신한다. 양재진 진병원 대표원장은 tv에서도 자주나오는 친근한 의사다. 정신건강의학과 전공의를 거쳐 전문의를 취득했고 보건복지부에서 선정한 암 예방 홍보대사로 활동했으며, 그 공로로 대통령표창장을 수상도 한 인물이다.
양재웅 W진병원 대표원장은 ㈜아토머스의 이사이자 공동 창업자이고 정신건강의학과 전문의를 취득했으며 아동학대 예방 홍보대사 활동을 포함해 국민의 정신 건강 증진에 공헌한 바를 인정받아 보건복지부장관 표창을 2회 수상한 인물이다. 이들이 뭉쳐서 심리 상담 도서를 내었으니 많은 이들이 이 책을 통해 벌써부터 도움을 받고 있다고 한다.
대부분 사람들은 감정을 컨트롤 하지 못한다. 이 감정의 선을 넘어 자신을 바로 보지 못하기에 생기는 원치않는 일들은 많다. 무엇보다 나 자신을 짓누르고 괴롭힌다. 사람들에게 때론 가면을 쓴 모습을 보여주어야 한다. 결국 그런 내 모습이 싫어 자책하고 죄책감에 빠지는 모습으로 나아간다. 그래서 우리는 상상한다. 애써 그렇지 않으려고 노력한다.
또한 유리처럼 쉽게 충격을 받거나 작은 일에도 마음의 동요로 휘둘리어 피해를 보고 하루하루 근심하며 살아가는 이들에게 이 책은 최고의 도서가 되리라 확신한다. 특히 나를 돌보지 못한 사람들이 본다면 이 책을 일독해야 한다. 물론 모든 현대인들이 이 책을 일독해야 한다고 생각한다.
왜냐하면 현재 코로나 및 어지러운 세상속에서 심리적으로 힘든 사람들이 많아졌기 때문이다. 강철멘탈이어도 흔들리는 것이 사람의 마음이거늘 이 책이 치료제가 될 것이다. 두 명의 저자는 심리전문가답게 자존감과 불안 미래에 대한 두려움 타인의 마음 직장 가족 연애등.
우리가 살아가는 전반적인 부분에서 심리적인 것들이 필요한 문제들은 터치하여 준다. 나 자신을 아프게 하는 것들에 대해 더 이상 주저하지 말하는 것이 두 명의 전문가들의 대답이다. 이 책이 그 출발점이 될 것이다.