부동산 투자의 오해와 진실
김현영 지음 / 하움출판사 / 2020년 12월

부동산 투자의 오해와 진실

부동산 투자에 관심 있는 분들에게 최적의 정보를 제공해주는 이 책은 부동산 투자의 오해와 진실들을 그대로 보여주면서 제대로 알고 투자할 수 있는 것들을 이야기해주는 부동산에 대해 우리가 정확히 알아야할 것들을 말해준다.

김현영 저자는 20여 년 간 부동산과 관련된 분야에 종사하면서 경험하며 얻은 것들을 가지고 이 책에서 투자의 기본 원칙을 바탕으로 수익을 올릴 수 밖에 없는 방법들을 말해준다. 때문에 우리나라처럼 국가가 부동산으로 몰릴 수 밖에 없도록 만드는 구조에서 부동산 투자에 관심과 함께 실제로 부동산 투자를 하려는 분들에게 최적의 부동산 투자도서가 될 것이라 생각한다.

우리나라에서 인생을 바꾸고 싶다면 부동산 투자가 답이다. 돈이 없으면 꾸준히 투자하여 시간을 두고 해야 한다. 때문에 이를 필요로 하는 분들에게 이 책은 매우 소중한 독서의 시간이 될 것이다. 특히 부동산 관련 분야는 더욱 그렇다. 공부해야 살아남는 시대가 되었다.

저자는 이 책에서 주택 정책에 대한 자신의 생각을 전하고 부동산 투자 진정 고소득자를 말해주고 미래 주거 트렌드와 투자와 부동산 경매의 매각 방식 그리고 한국자산관리공사에서 실시하는 공매 까지 돈으로 배우기 힘들고 오랜시간 걸리는 것들을 저자는 이 책에서 모두 말해준다.

왜냐하면 부동산 투자의 오해와 진실을 아는 것은 부동산 전문가도 모르고 각기 다른 말들을 하기 때문이다. 부동산에도 기술이 있고, 자기만의 노하우가 있으며 직접 발로 뛰고 참여하며, 고민하고 공부해야 그 만큼의 부동산 지식을 습득, 투자하는 데 위험성을 제거시켜준다.

부동산 공부만 잘 해두면 당장은 아니더라도 나중에 요긴하게 써 먹을 수 있다. 노후가 아니더라도 우리나라에서 부동산 투자는 꼭 알아야 할 분야가 된 것은 틀림없다. 이러한 부동산의 혼란을 정리해주기 위해 이 책 부동산 투자의 오해와 진실은 필수적이다.

무엇보다 많은 부동산 투자를 하고 싶어하는 분들은 수익이다. 월급만으로 집을 장만하고 생활하려는 서민들이 대부분이기에 그러니까 고소득자가 되기 위한 방법을 알고 싶어한다. 그렇다면 이 책을 필독해야 한다. 그냥 고소득자가 될 수 없기 때문이다. 고소득자가 되기 위한 방법은 이 책을 읽고 자신의 것으로 만들고 실행하는 것이다.

속전속결이 아닌 인내를 하면서 부동산 고소득자가 되는 것이 바람직하기에 저자의 글을 통해 정확한 공부를 통해 목표를 이루어야 할 것이다.