가벼운 스페인어 - 가볍게 읽고 평생 기억하는
가벼운학습지 지음 / Mylight / 2021년 3월

가벼운 스페인어

가볍게 읽고 평생 기억하는 언어학습으로 도움을 주는 이 책은 처음 스페인어를 공부하는 사람들에게 큰 만족감을 주고 스페인어에 관심이 있고 어느 정도 회화기초를 알고 있는 분들에게도 도움이 되는 책이 될 것이다. 스페인어에 대해 요즘 많은 이들이 배우려고 하는 사람들이 늘어나고 있는데 이 책이 그 시작을 채워주는 도서가 될 것이다.

서점에 가면 하루가 멀다하고 회화책들이 쏟아진다. 오늘 소개할 외국어는 스페인인데 스페인도 역시 마찬가지로 많은 사람들이 선택하는 회화다. 스페인은 정열의 도시, 정열의 나라라고 말하는데, 스페인 하면 투우사가 생각나기 때문일 것이다.

유럽 여행을 갔다 온 사람들의 얘기로는 영국은 날씨가 흐린 경우가 많아 관광은 좋지만 영국에서 살기는 그리 좋지 않다는 말을 한다. 반면에 스페인은 무엇보다 날씨가 참 좋은 나라라고 말한다. 우리나라도 사계절이 뚜렷하고 좋은 날씨를 보이지만 스페인은 한마디로 쾌청하다는 것이다.

그래서 그런지 스페인어를 공부하려는 사람들 공부하고 있는 사람들이 굉장히 많다고 한다. 스페인어를 공부하는 사람들은 오히려 영어보다 더 재밌고 배우는 맛이 있다고 말하기도 한다. 물론 지금은 코로나로 인해 외국에 가지 못하고 해외보다 국내여행을 가게 되지만 코로나가 조금 안정이 되고 여행자유가 쉬워지면 스페인여행으로 날아가는 많은 분들이 있을 것이라 생각한다.

사실 스페인어는 전 세계에서 2번째로 가장 많이 사용되는 언어라고 한다. 나도 최근에야 알았다. 그 만큼 스페인어를 공부하는 것은 자기계발과 언어공부를 하는데 있어 손해보지는 않을 것이다. 물론 다른 언어도 마찬가지다. 하지만 스페인어는 묘한 매력이 있다. 개인적으로 여행지와 함께 공부하는 것을 추천한다.

이 책은 스페인어 알파벳과 발음을 알기 쉽게 알려주는 것은 물론이고 중요한 문장들과 개념들을 알려주어 스페인어의 기초를 확실히 다지고 해주며 막히는 부분까지 책임을 지고 알려주는 효과적인 방법으로 안내해준다. 그것은 이 책과 함께 무료로 시청할 수 있는 동영상 강의와 원어민 발음 MP3를 제공하고 인기강사 유수진 강사의 강의를 통해 스페인어 잡아준다.

중요한 것은 많은 이들이 이 책과 함께 가벼운학습지가 제공하는 서비스를 통해 큰 효과를 보았다는 것이다. 때문에 이미 검증된 스페인어 교재를 공부하면서 유수진 강사의 강의를 통한 도움을 얻는다면 즐거운 스페인어 공부를 할 수 있을 것이다.