당신의 생각을 정리해드립니다 - 인생을 바꾸는 생각정리스킬
복주환 지음 / 비즈니스북스 / 2021년 3월
당신의 생각을 정리해드립니다
인생을 바꾸는 생각정리스킬을 말해주는 이 책은 돈과 운을 부르는 40가지 신박한 생각정리로 인생을 좀더 값지게 살 수 있도록 도움을 준다. 우리가 살아가는 이 세상은 대부분 다 똑같이 흘러간다. 누가 높고 낮음의 상관이 없지만 우리는 그 구조속에서 힘들어하고 고민하며 아파한다. 우리가 아는 바 우리나라는 너무나 자본주의에 적응하여 그 부작용이 심각하다는 사실에 이의를 제기하지 않을 것이다.
그러면서도 삶이 피곤하고 내 맘대로 뜻대로 되지 않는 것을 보게 되고 돈이나 운들이 내게는 다라와 주지 않는다고 투덜거린다. 복주환 저자는 생각정리클래스 대표이자 대한민국 최고의 생각정리 컨설턴트라고 한다. 삼성전자 선정 교육 만족도 1위 강사이자 법무연수원 검사 대상 초빙교수로 위촉받은 저자이고 생각정리와 자기계발을 연구하여 성공하고 사람들을 성공으로 이끈 유명 인물이다.
그런 그가 이 책에서 생각정리와 자기계발을 연구한 것들을 토대로 우리의 인생을 한층 정리할 수 있도록 생각들을 나누어주고 돈과 운이 따르고 삶을 살아가는데 진취적으로 살도록 유익을 준다. 너무 많은 것을 요구하며 다른 사람이 만들어놓은 이 세상의 시스템속에서 저자의 글을 보면 다시 할 수 있다는 용기와 동기부여가 되어 저자의 말대로 생각정리스킬을 통한 성공을 꿈꾸게 만들어준다.
코로나로 인해 누구나 힘들고 어려운 일들이 많은 시간들이다. 하지만 우리는 이상하게 헛된 곳에 힘을 쏟고, 에너지를 스트레스로 인해 낭비하는 것을 보게 된다. 자신의 내면을 질서있게 추스리지 못하고, 병을 키운다. 이 책은 이런 사람들에게 꼭 필요한다. 적절한 생각컨설팅과 함께 자기계발할 수 있는 부분은 이 책의 특징이다.
저자는 다섯가지 생각정리방법들을 말해주면서 인생을 바꿀 수 있는 계기를 마련해준다. 그렇기에 이 책은 코로나 시대에 반드시 필요한 책이자 코로나가 아니더라도 반드시 가지고 다니면서 적용하고 도움을 받아야하는 도서라고 말하고 싶다. 우리는 너무 많은 생각을 하고 피곤하여 미루며 포기하고 하루하루 맥아리없이 살아갈 때가 많다.
삶의 극적인 변화를 원하다면 이 책을 꼭 읽어보길 바란다. 나쁜 버릇들을 없애는 것도 중요하지만 저자가 말해주는 생각정리 습관으로 바꾸어보도록 하자. 어떤 이에게는 운명을 바꿀 수도 있는 책이 될지도 모른다. 너무 자신을 탓하지 말고 저자의 생각정리 방법을 따라가보자. 인생의 전환점이 되는 방법이 될 것이다.