리스타트 - 나의 가치를 UP시킬 계획적인 성공 습관
수이메이우위 지음, 이지희 옮김 / 이터 / 2021년 2월
리스타트 RESTART
이 책은 나의 가치를 업그레이드 시키고 자신이 꿈꾸고자 하는 일과 목표, 성공적인 걸음을 위한 성공 습관으로 나아갈 수 있도록 도움을 준다. 사실 누구나 도전을 하고 무언가 시도하려는 것에 두려움을 느낀다. 왜냐하면 아무것도 가진 것이 없고 있다해도 실패하거나 아무것도 안될 확륙이 크다는 마음의 짐과 부담감 때문이다.
특히 코로나로 한치앞도 못보는 이런 상황속에서 더욱 더 움추려들고 나아가지 못하는 사람들이 많아지고 있는 것은 당연하다 하겠다. 수이메이우위 저자는 14만 팔로워를 가지고 있는 재테크의 달인이라고 한다. 그는 자신의 경험과 성공적인 부분들을 이 책에서 공유하며 나누려고 한다.
사실 이러한 스스로의 동기부여와 자기계발은 책만본다고 해서 되는 문제가 아니다. 이 책에서 저자가 말하고자하는 성공 습관들을 가지고 스스로 노력하고 움직일 때 가능하다는 점이다. 그러니까 게으름을 피우면 성공 습관은 완성되지 않는다는 것이다.
무엇보다 계획적인 이라는 단어에 집중할 필요성이 있다. 계획은 그냥 이루어지는 것이 아니다. 왜냐하면 내 인생의 설계자는 바로 나이기 때문이다. 그런데 내가 실천하지 않고 노력하지 않는다면 계획과 성공 습관은 수포로 돌아가는 것이다. 지금 이 순간 리스타트를 시작하라고 조자는 조언하고 알려준다.
이를 위해서는 나쁜 습관과의 싸움은 필수다. 우리 몸에 좋은 세포들은 나쁜 바이러스나 세균이 들어오면 아군들이 모여 싸운다. 습관도 마찬가지다. 예를들어 미루기라든지 나에게 있는 좋지 못한 나쁜 습관들 말이다. 내일의 변화를 위해서라면 지금 수이메이우위의 리스타트를 읽어보자.
미래를 알 수 없는 이 시기에 이 책은 더없이 적당한 책이다. 저자가 말하는 성공 습관 다섯 가지를 항상 습관화하여 자신의 꿈을 실현하는 2021년이 되길 바래본다.