해커스 보카 중학 기초 + 미니암기장 + 누적 테스트북 (3종 세트) - 중학 교과서 및 교육부 권장 어휘 완벽 반영|주제별 중학 필수 단어·숙어 1,000개 40일 완성!|미니 암기장 제공 중학 해커스 보카
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 10월

해커스 보카 중학 기초

이 책은 청소년들 특히 중학생이 꼭 알아야 할 필수 단어와 숙어를 쉽고 빠르게 40일만에 완성할 수 있는 책이다. 해커스는 일반인들보다 교육을 전공한 사람들이나 학생들이 더욱 잘 알고 있는 출판사라고 한다.

그만큼 해커스는 교재로서 명성이 있고 도움이 되어 학생들이 많이 찾고 공부에 유익을 주는 해커스라고 말할 수 있을 것이다. 개인적으로 나는 영어를 배웠지만 공부를 하지 않아 이 책을 통해 배우기 위해 도움을 받고 있지만 중학생 뿐 아니라 나같은 사람에게도 도움을 주는 교재라 말할 수 있다.

특히 해커스는 18년 연속 토플 베스트셀러 1, 15년 연속 토익 베스트셀러 1, 11년 연속 텝스 베스트셀러 1위라고 하니 이 책의 가치는 누가 말하지 않아도 이미 소문이 나있는 교재다. 그리고 이 책은 40일만에 완성이라는 목표를 잡고 핵심적인 중학 필수 단어와 숙어를 보여주고 있어 필수적으로 해야 하는 단어와 숙어를 실용적으로 습득할 수 있는 방법들을 제공하여 도움을 준다는 것이다.

또한 내신까지 준비할 수 있는 기틀을 마련해주는 공부이기에 영어단어학습에 유익이 있는 교재가 될 것이다. 책의 내용과 편집도 집중할 수 있도록 주제별로 만들었고 이미지를 활용한 교재로 효과를 볼 수 있도록 구성한 것도 해커스 보카 중학 기초의 특징일 것이다.

그리고 단어암기 효과를 극대화 하도록 도움을 주는 추가학습을 제공해주고 있어 여러모로 연계하며 공부할 수 있는 효과를 보게 학습이 될 것이라 믿어 의심치 않는다. 해커스는 추천해도 후회하지 않는 책이기에 영어공부에 도움이 되는 나 같은 사람이들이나 우리 중학생들에게 적극 추천하고 싶다.