1만 년이 지나도 변하지 않는 부의 진실 - 마음부자들의 7가지 성공 원칙
팀 샌더스 지음, 권혜아 옮김 / 비전비엔피(비전코리아,애플북스) / 2019년 7월

1만 년이 지나도 변하지 않는 부의 진실

마음부자들의 7가지 성공 원칙을 알려주는 이 책은 진정한 부와 성공으로 향하는 길을 제시해준다. 이 책의 저자는 자기계발 성공학의 대가 팀 샌더스이기에 남다르다. 이 책에서 저자는 저자만의 풍부한 자기경험과 부의 해석을 달아 자기행복과 부의 진정한 것이 무엇인지 찾아 우리들에게 보여준다.

우리는 현재 부자가 존경받지 못하는 세상에서 살고 있다. 돈이 좀 있으면 모두 부동산투기나 하여 서민들 피눈물 흐르게 하고, 불법을 저질러 재산을 축적하고 세금징수를 안해 나라의 돈을 착복하는 일들이 비일비재한 대한민국이다. 때문에 이 책 1만 년이 지나도 변하지 않는 부의 진실은 리더십 성공의 대가 팀 샌더스의 부의 성공법칙들을 모두 말해주어 나를 찾고 부를 찾아 걸어가는 놀라운 이야기들을 알려준다.

먼저 무엇이 우리를 이렇게 만들었는지 체질 개선이 필요하다는데는 모두가 동의할 것이다. 저자는 완벽한 자신감을 갖는 원칙에서 부정적인 것을 버리고 긍정을 취하며 책을 가까이 하는데 투자하는 것은 자신에게 큰 재산이라고 말한다. 말하기 또한 긍정적인 어투로 말하는 것을 훈련하라고 강조한다. 부자들과 그렇지 못한 사람들과의 습관과 생각들은 아주 엄청난 차이가 난다. 그 만큼 준비가 되어 있지 못하다는 것이다. 이것은 긍정과 그렇게 될 수 있다는 확신하에 실행한다는 삼위일체의 노력이 필요하다.

이러한 바탕으로 저자가 연구한 것들과 경험들을 부자습관에 도입한다면 자신의 습관과 삶이 어느정도 달라질 것이라고 생각한다. 그러한 부가 자신에게 올 수 있는지 알아보고 나에게 문제가 있다면 고쳐나가면서 부가 올수 있는 사람으로 살아가게 만들어주는 기회들을 제공해 주는 자기계발 책이라 말할 수도 있을 것이다. 이것은 저자의 경험과 노력이 한몫을 하는 책이다.

그래서 저자는 감사의 근육을 단련시키는 원칙과 나눔의 원칙을 강조한다. 그리고 자신을 준비시키되 균형을 맞추라고 조언한다. 마지막으로 약속 지키기는 기본임을 강조한다. 마음부자와 부의 진실들이 궁금한 분들은 읽어볼 필요가 있는 책이라 말하고 싶다.