영어의 정석
장시영 지음 / 비얀드 나리지 / 2019년 2월
영어의 정석
정말 제목대로 영의 정석이 나왔다. 필자는 수학의 정석 시대라 이 책이 마냥 친숙하기 그지 없었다. 수학의 정석은 당시에도 최고의 책이었지만 이 책 영어의 정석을 읽고 공부해보니 현재 최고의 영어책이라는 생각이 들었다. 저자의 노고와 연구 그리고 수고가 스며들어있는 영어공부하는데 있어 정석이 되지 않을까 생각한다.
우리나라는 너무나 영어를 어렵게 공부하는 것 같다. 수능만 보더라도 생활에 전혀 필요하지 않은 것들을 출제하면서 순위 싸움에만 몰두하는 수능은 그래서 없어져야 한다고 개인적으로 생각한다. 이 책은 주로 영어를 공부하는데 어려움을 토로하는 사람들에게 최고의 책이 되리라 생각한다. 물론 영어를 공부하고 싶은 분들이나 어렵지 않게 꾸준히 하면서 제대로 배우고 싶은 모든 분들에게 적합한 책이라 확신한다.
생활영어가 서튼 사람들에게도 이 책은 제대로 그리고 재밌게 공부할 수 있는 몇 안되는 영어책이 될 것이라 강력하게 추천한다. 학생들에겐 영어의 기본적인 탄탄함과 함께 공부할 수 있는 토대를, 성인들에겐 또 다른 세계로의 영어공부를 전해주는 도서가 될 것이다. 나 또한 여러권의 영어에 관련된 책을 보았기에 빈말이 아닌 이 책이야말로 우리가 원하던, 영어를 하고 싶은 분들에게 빛이 되는 영어책이 될 것이라 말하고 싶다.
그래서 책의 구성도 기본 편과 심화 편이 담겨져 있다. 개인적으로 영어는 재미도 있으면서 영어 공부할 맛도 느껴지고 포기할 건 빨리 포기하고 나만의 영어공부법을 해야한다고 생각한다. 지금도 많은 영어책들이 나오고 있다. 우리가 영어공부를 어려워하는 이유는 바로 한국어순과 다르기 때문이다. 우리나라 어순은 주어와 목적어 동사를 말하지만 영어어순은 주어, 동사, 목적어를 말한다.
여기에서 어려움을 느끼는 것이다. 그래서 어순과 함께 단어암기와 동사를 사용한 다양한 방법들을 연습하면 된다. 단어는 많이 알면 알수록 유리하고 실력이 빨리느는건 사실이다. 이제 영어를 배우는 것은 옛날처럼 꼭 학원에 갈 필요성이 없게 되었다. 현재를 살아가는 학생들이나 영어를 정복하지 못한 나 같은 어른들에게 매우 반가운 책인것만은 틀림없다. 영어로 말한다는 것은 이제 모든 세계의 공통어가 되었다.
여기에 어려운 영어공부는 잠시 미루고 이 책을 보아야 하는 이유다. 소장가치 넘버 원이라고 말하고 싶은 정도의 저자의 노고와 연구가 담긴 영어책이다. 어느 책이든 책을 잘 선택해야 하지만 특히 영어와 관련된 책은 더욱 잘 선택해야 한다. 왜냐하면 잘못 선택하면 시간도 낭비되고 돈도 아깝고, 효과적인 공부가 되지 못하기 때문이다.
영어 어순 그대로 영어를 이해하는 진짜 영어를 제대로 배우고 싶다면 이 책 영어의 정석을 선택하라! 그리고 강력하게 추천한다.