해커스톡 여행영어 10분의 기적 - 왕초보도 상황별로 바로 찾아 말하는 여행영어회화|하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 해커스 여행회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 3월

해커스톡 여행영어 10분의 기적

영어를 공부했지만 잘 말하지 못하는 사람들에게 최적의 도움되는 여행영어책이 나왔다. 바로 해커스톡 여행영어 10분의 기적이다. 여행지에서 자주 쓰는 표현으로 하루 10분만 투자하면 영어로 잘 말하는 기적의 해커스톡 여행영어는 여행을 가장 많이 다니는 우리나라 사람들에게 이 책은 매우 도움되는 여행영어 책이 될 것이다.

왜냐하면 우리나라가 전 세계에서 해외여행이 많이 늘어난 나라중에 하나이기 때문이다. 2~3일만 휴가나 휴일이 있으면 무슨 수를 쓰든지 해외로 여행을 떠나는 우리나라 사람들이다. 미세먼지가 심각할수록 점점 대한민국을 떠나는 사람들이 늘고 있는 것은 문재인 정부와 환경부가 정말 주의깊게 보아야 할 것이다.

이 책은 무료 강의까지 제공해주어 실로 실용적인 여행영어 책이다. 추가 학습자료 5종 도 제공해주어 마음놓고 공부할 수 있게 해줄 것이라 생각한다. 이제 영어를 배우는 것은 옛날처럼 꼭 학원에 갈 필요성이 없게 되었다. 영어로 말한다는 것은 이제 모든 세계의 공통어가 되었다.

가장 기본적인 일상생활에서 벌어지는 일들을 영어로 대화할 수 있어야 한다. 그러나 우리나라는 알다시피 오래 전 주입식 교육의 저주가 계속해서 이어져 왔다. 그에 따른 부작용들은 한국교육 뿐 아니라 기계적인 모습들로 나타난다. 지금도 토익은 준수한 점수를 받고 있지만 외국인들과의 대화는 유치원 수준이거나 그 이하에서 머무르고 있다.

여러가지 문제들이 있지만 결국 간단한 문제였다. 그럼에도 우리는 지금까지 단어 외우기에만 급급했던 것은 사실이다. 지금도 많은 여행영어책들이 나오고 있다. 그러한 시점에서 이 책은 정말 단비와도 같은 영어책이라 말할 수 있겠다. 해커스는 학생들 사이에서 유명한 영어출판사다. 왕초보라도 해커스톡 여행영어만 따라온다면 여행가서 어느 상황이든 누구나 영어로 말할 수 있을 것이다.