독자도 되는 영어 공부법 - 저자만 되는 완벽한(?) 학습법은 가라
우공이산외국어연구소 지음 / 우공이산 / 2018년 10월

독자도 되는 영어 공부법

이 책은 영어교과서나 참고서가 아니다. 하지만 영어를 확실하게 느리지만 분명하게 알려주고 배울 수 있으며 실력이 늘게 해주는 책이다. 그래서 독자도 되는 영어 공부법이다. 우공이산외국어연구소는 몇년동안 독자들에게 도움이 되는 책들을 만들어 냈다. 이 책도 보면 알겠지만 술술 읽히면서 요행을 바라지 않는 진심어린 내용으로 영어를 배우는데 확실한 독서가 될 것이다.

이제 영어를 배우는 것은 옛날처럼 꼭 학원에 갈 필요성이 없게 되었다. 영어로 말한다는 것은 이제 모든 세계의 공통어가 되었다. 최소한 인사, 물건을 팔고 살 때, 길 안내 등. 가장 기본적인 일상생활에서 벌어지는 일들을 영어로 대화할 수 있어야 한다. 그러나 우리나라는 알다시피 오래 전 주입식 교육의 저주가 계속해서 이어져 왔다. 그에 따른 부작용들은 한국교육 뿐 아니라 기계적인 모습들로 나타난다.

지금도 많은 영어책들이 나오고 있다. 이제 조금은 우리의 문제들이 무엇인지 알아가는 것 같다. 그러한 시점에서 이 책은 정말 단비와도 같은 영어책이라 말할 수 있겠다. 우공이산외국어연구소는 오랫동안 독자들에게 다가가 영어에 도움을 주고 좀 더 쉽고 확실한 영어 공부 방법을 꾸준히 연구해 왔다.

실제로 많은 학생들이 영어회화가 늘고 토익점수가 성과가 있었다. 그러한 연구성과로 꾸준히 사랑을 받고 많은 이들에게 인정을 받은 영어공부법이다. 참으로 서글픈 현실이지만 어쨌거나 팍팍한 직장인들의 발 앞에 이제 영어를 완수해야 한다. 그래서 이 책은 그나마 영어를 배워야 할 직장인들에게 한줄기 빛이 될지도 모르겠다.

본디 어느 책이든 책을 잘 선택해야 하지만 특히 영어와 관련된 책은 더욱 잘 선택해야 한다. 왜냐하면 잘못 선택하면 시간도 낭비되고 돈도 아깝고, 효과적인 공부가 되지 못하기 때문이다. 많은 영어책들은 판매를 하기 위해 과한 제목을 붙여 못하면 그만이라는 식으로 사람들 주머니를 털어간다. 나는 이 책을 읽고 영어를 잘해야 되겠다는 생각을 버렸다. 다시 말하면 영어에 대한 불안과 걱정을 내려놓았다고 하는 것이 맞을 것이다.

다시 말하지만 책을 잘 선택해야 한다. 우선 이 책 독자도 되는 영어 공부법을 보았으면 좋겠다. 독자들이 혹하여 실패하는 방법이 아닌 알짜배기 진짜 영어공부법을 자세히 알려준다.