TOP10 돈꿈사 - 3가지 소원의 10가지 비밀
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2018년 1월
TOP10 돈꿈사
Mike Hwang 저자는 영어공부 책을 내는 전문 작가다. 영어공부를 하는데 있어 수많은 실패를 맛보며 성공한 케이스다. 저자 역시 영어를 처음에 공부할 때 어려웠었다고 고백한다. 하지만 좋은 선생님을 만나 극복하여 자신만의 영어공부법을 창출하였다고 하니 대단한 노력가라고 생각한다. 이 책에선 저자가 어떻게 성공하며 여기까지 왔는지 꿈을 위해 노력할 결과 돈이 따라왔는지에 대한 솔직하고 자신의 방법가치에 대해 모든 것들을 이 책에 담아내었다.
이 책 역시 제목처럼 10가지의 돈꿈사가 담겨져 있어 즐겁고 행복한 독서가 될 것이다. 가독성이 좋고 저자의 실패와 저자의 이야기속에서 함께 기뻐하고 함께 꿈을 좇는 시간이 될 것이라 생각한다. 많은 사람들은 꿈은 포기하지 말라고 하지만 살다보면 포기할 수 밖에 없는 순간이 온다. 자신의 경험과 실제적인 이야기들을 통해 희망과 성공의 메시지를 사람들과 청춘들에게 전해주는 저자는 생각만 하는 것이 아닌 직접 실행하여 나아갈 때 꿈은 실현된다고 말한다.
동기부여를 제공받고 싶은 사람에게도 이 책이 필요할 것이다. 그리고 꼭 읽었으면 한다. 나를 자극하고 나 답게 진정한 성공을 누리고 싶은 분들에게 이 책은 분명 도움이 될 것이다. 예전이나 지금이나 젊은이들은 스펙 쌓기에 열을 올린다. 물론 이해는 한다. 왜냐하면 이 거지같은 자본주의 세상이 사람들을 사지로 몰아놓고 있기에 그렇고, 상대방을 짓밟으며 자기계발을 하여야 한다는 무언가의 압박을 주기 때문이다.
때문에 남의 꿈에 시간을 허비하지 말고 자신을 믿고 시대에 맞추어 날아오를 준비를 해야 한다는 것이 저자가 조언해주는 말이다. 생각하고 기도하는 대로 이루어지려면 저자의 말에 귀기울여야 한다. 왜냐하면 나는 생각보다 훨씬 더 귀하기 때문이다. 준비해야 하기 때문이다. 시대를 바로 보아야 하기 때문이다. 그럴려면 처음 시작과 마음의 자세가 중요하다. 돈은 따라오기 마련이다. 그러므로 돈보다 가치를 추구해야 함은 당연하다. 그래야 오래 갈 수 있는 것이다.
그래서 저자는 배우자, 직업, 4차산업혁명, 마케팅, 사업 등 다방면의 저자만의 경험들을 무기로 10가지를 나누어 절대 필요한 조언들을 아낌없이 말하여 준다. 그리고 성경에 영향을 받은 저자만의 성공스토리는 성경에서 왔으며 그 이유들도 말해준다. 종교적일 수 있겠으나 성경은 세계에서 제일 많이 팔린 책이며 역사서이기에 누구도 부인할 수 없는 강력한 인류의 동반자다. 그러므로 성경에서 성공할 수 있는 원리를 터득하는 것은 종교를 떠나 매우 중요함을 이 책에서 확인할 수 있을 것이다.
아무튼 이 책은 저자만의 터닝포인트를 말해주고 어떻게 살아야 하는지에 대한 나름의 인생터득을 배울 수 있는 귀중한 책이 될 것이다.