우리 사이 별 사이 - 전2권 - 커플 Q&A 북 100문 100답
유민지 지음 / 21세기북스 / 2018년 10월
우리 사이 별 사이
수많은 연인서적과 커플서적들중에 실제로 자신의 속마음을 터놓고 글을 쓰며 사랑을 만들어가는 도서들은 그리 많지가 않다. 우리들은 서로 만나고 이별하고 상처를 받는다. 그러나 헤어지더라도 솔직한 마음을 나누고 확인할 필요가 있어야 한다. 그래야 사랑하고 그리고 이별하더라도 아름다운 시간들과 추억들이 된다.
이 책은 책이지만 100문 100답 커플 Q&A 북으로 만들어져 커플간의 친밀한 시간들을 만들어줄 것이다. 사랑은 어렵다. 쉬운 거 같지만 결국 마지막엔 어려운 단어다. 사랑은 아픔도 공통도 슬픔도 승화 시키는 마력의 힘을 가지고 있다.
누구나가 연애의 기억은 있지만 나 같은 경우는 별로 연애를 못해보아 후회를 많이 하고 있다. 언제나 나 혼자만의 사랑이었고, 내가 사랑하는 사람은 나를 사랑해주지 않았다. 때론 용기가 부족하다고 생각하여 용기있게 고백해 보았지만 그 용기는 나에게 많은 모욕을 안겨주었다. 나를 피하고 만나주지 않으면 나는 쉽사리 포기하고 단념하였다.
물론 나에게도 좋은 추억의 사랑이야기가 있다. 그러나 결국 헤어졌다. 연애에 서툴고 철이 없어 그녀를 아프게 했기에 지금도 생각하면 후회스럽다. 물론 젊었기에 사랑한다는 것에 어설픈건 인정하지만 내 자신이 한심할 때가 많다.
그래도 내가 사랑한다는 시절엔 낭만이 있었고, 돈이 없어도 사랑만으로 함께 할 수 있다는 믿음이 있었다. 그래서 한번 눈이 씌우면 오직 단 한사람만 보며 사랑했고 이별을 해도 마음이 아픈 시간을 보내며 추억했다. 그래서 그런지 이 책을 보면서 생각하고 지난날 사랑을 회상하며 글을 쓰니 그 때 그녀를 이해하게 되었고 그녀를 만난것이 참으로 감사한 것이었음을 알았다.
이미 100문 100답 커플 Q&A 북으로 수많은 연인들이 도움을 받고 이해를 하게 되었고 서로 더욱 사랑다운 사랑을 하게 되었다고 인터넷으로 입소문이 났다. 그도 그럴것이 만나서 서로 알아가는 것들도 있지만 이렇게 서로 만나지 못할 때 서로의 시간들을 기억하며 글을 쓰면서 생각한다면 서로에 대해 또는 알지 못한 부분을 알 수 있는 계기가 된다는 것이다.
소중한 사랑을 간직하게 할 우리 사이 별 사이 책을 통해 아름다운 사랑들이 영원히 빛났으면 좋겠다.