유레카 팝송 영어회화 200 - 유튜브 레슨과 카톡으로 익히는 팝송영어
Mike Hwang.챗GPT 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 12월

저의 경우는 영어공부를 꾸준히 해오고 있지만 영어회화실력이 눈에 띄게 늘지 않아서 해마다 고민입니다. 새해 계획에 영어회화가 빠지지 않은 적이 없습니다. 내년에도 새해 버킷리스트에 영어회화가 있을거같습니다. 늘 고민이던 차에 만난 <유레카 팝송 영어회화 200>은 연말을 맞이해서 재밌게 영어공부를 할 수 있다는 기대감과 연말부터 시작해서 새해를 자연스레 영어공부로 이어갈수있어 좋을거같습니다. <유레카 팝송 영어회화 200>는 MBC라디오에서 145,442명에게 설문조사로 가장 인기있는 팝송을 뽑았고, 영어가 아니거나 같은 곡의 다른가수로 중복된 곡을 제외한 204곡을 실었다고 합니다. 다운로드가 가능한 6곡을 더해서 총210곡입니다.

<유레카 팝송 영어회화 200>은 200곡의 팝송으로 익히는 영어리스닝을 통해 영어발음을 교정하고 익힐수 있는 교재입니다.

처음 책을 읽으며 <유레카 팝송 영어회화 200>의 사용법이 자세하게 설명되어 있어 좋습니다. 아무리 좋은책이라도 제대로 활용하지 못하면 100프로 나의 것으로 받아들이기 힘든데 <유레카 팝송 영어회화 200>은 처음 들어서면서부터 이 책에 장점과 어떤 기준으로 팝송을 선별했는지, 책을 어떻게 활용해서 공부할지를 알려줍니다.

팝송에 대한 설명을 해주며 이 음악의 난이도와 대중성 재미와 작품성을 알려주는것도 공부하기전에 수준을 알수 있어 좋습니다. 책의 순서에 상관없이 그 난이도등을 보면서 우선순위를 정해서 공부하면 더 효과가 좋을거 같습니다.

발음이 내기 어려운 사람들을 위해서 영어가사 아래에 한글로 발음을 기록해뒀으며 팝송마다 필요한 단어들이 소개되어 있습니다. 게다가 고전팝송이 많아서 우리에게 익숙한 팝송들이 많다보니 가사는 몰랐어도 멜로디는 익숙한 노래들이 아주 많아서 공부하기 수월합니다.

QR코드를 휴대폰으로 비추면서 뮤직비디오와 시간별로 나눠진 MP3, 그리고 무료강의를 들을 수 있습니다.

보통 팝송영어회화책들은 공부하다가 끝까지 못하는 경우가 많은데 <유레카 팝송 영어회화 200>은 QR코드를 통해 유튜브 강의와 함께 공부할 수있어서 계획을 잘 짜서 공부하면 끝까지 큰 도움이 되겠습니다.

<유레카 팝송 영어회화 200>은 읽고 QR코드로 실행해보고 공부해보면서 작가의 영어에 대한 열정이 느껴지는 책입니다. 팝송에 나오는 영어회화뿐 아니라 문법패턴과 회화문장 패턴을 연습할 수 있으며 단체카톡방을 통해서 서로 격려해주면서 질문도 하고 함께 공부할 수 있을거같아 좋습니다. <유레카 팝송 영어회화 200>을 통해서 영어회화가 고민인 사람들에게 도움이 되고자하는 노력이 보입니다. 문법과 회화 패턴수업은 대표곡이 자세히 나오고 나머지는 QR코드로 들어가서 공부할 수 있게 되어있습니다.

<유레카 팝송 영어회화 200>는 노래의 단어들을 수록해주는데요

<유레카 팝송 영어회화 200>에 수록된 단어가 2500개 정도라고 하니 책에 수록된 단어만 공부해도 영어회화에 도움이 되겠습니다. 책의 구성이 마치 영어학습지인거 처럼 계획을 가지고 영어리스닝을 한다면 분명 영어회화뿐만 아니라 영어발음 교정도 자연스럽게 될 것으로 보입니다. 게다가 순위권밖의 노래들을 간략하게 추려서 추가로 자료를 받아 공부할수 있습니다.

12월에 접어들어 영어 리스닝으로 꾸준히 공부해서 내년까지 잘 이어 공부할 수 있기를 기대합니다.

*책을 무상으로제공받아 읽고 쓴 주관적인 리뷰입니다 *