2024 해커스 전기기사 필기 필수이론+최신 기출문제 - CBT 문제풀이 서비스ㅣ최신 5개년 기출문제ㅣ전기기사 무료 동영상 강의
해커스 자격증시험연구소 지음 / 해커스자격증 / 2023년 10월

해커스는 자격증교재를 정말 잘 만드는데요. 이번에 전기기사책도 정리가 참 잘되어있었습니다.

전체 942페이지의 두꺼운 교재인데 557페이지까지는 이론 설명이고 558페이지 이후로는 최신기출문제로 구성되어있습니다.

어느 자격증이든 기출문제를 많이 풀어보면서 유형을 파악하는건 아주 중요한데요. 그런면에서 이번에 살펴본 <해커스 전기기사 필기>는 거의 절반가까이 기출문제가 있어서 좋았습니다. 이론을 충분히 공부한후 책 뒤쪽에 있는 기출문제를 풀어보고 오답노트 정리해서 다른 기출문제집을 더 풀어보면서 정리하면 될거같다는 큰 그림이 그려집니다.

<해커스 전기기사 필기>는 2~4 주간의 스터디 플랜을 짜주는데 본인이 선택해서 잘 따라가면 좋을거같습니다.

책의 구성은 우선 체계적으로 이론을 설명합니다. 그림 사진 자료가 전체적으로 매우 풍부하여 공부하다가 이해가 안되는 부분도 보다 더 이해하기 쉽게하는데 도움이 됩니다. 이론을 설명한뒤 옆 날개에 심화 개념과 자투리 문제들이 소개되어 있는데 중요한 포인트를 알수있어서 좋았고, 그 부분에 개인적으로 공부하다 보충하고 싶은 부분을 필기할 수 있어서 <해커스 전기기사 필기>만으로 전기기사 준비를 알차게 준비할수있을거같습니다.

더구나 중요한 개념은 파란색으로 따로 표시되어 있는데 그 부분이 수험생 입장에서 아주 편합니다.

파트별로 맨 마지막엔 출제비중을 알려주는데 출제비중을 알고 공부하면 더 효율적일텐데 그부분에 갈증을 잘 풀어냅니다.

기출문제를 풀다보면 출제비중을 알 수 있겠지만 책에서 미리 알려주는 출제비중은 자격증 공부할때 시간을 효율적으로 쓸수있어서 도움이 됩니다.

개념이론을 모두 공부하고 나서는 책 마지막에 소개되어 있는 최신 기출 문제를 통해 실력을 점검할 수 있습니다. 기출문제는 2019년부터 나오는 아주 따끈한 최신기출문제라 더 좋습니다. 약간의 아쉬움이라면 해설이 문제 바로 밑에 있어서 문제풀때 자꾸 눈이 해설쪽으로 간다는 점인데요. 그래서 해설을 가리고 풀어야 한다는 번거로움은 있습니다. 하지만 다르게보면 그만큼 빠르게 답을 확인하고 오개념을 정정할 수 있다는 점에서 장점이겠습니다. 5개년 총 15회나 수록되어 있으므로 1회씩 풀면서 다시 공부하고 조금씩 실력을 향상시키면 좋을 것 같습니다.

<해커스 전기기사 필기>는 기본 이론부터 심화까지 한번에 공부하면서 최신 기출문제까지 수록되어 더 탄탄히 다질 수 있는 문제집이었습니다. 본교재의 할인쿠폰과 무료 동영상 강의도 있다고 하니 본격적으로 잘 공부해서 한번에 합격해야겠습니다. 전기기사 필기시험을 준비중이시면 아래 링크에서 더 자세히 보시기 바랍니다.

* 책을 무상으로 제공받아 직접 읽고 쓰는 주관적인 리뷰입니다. *