2022 에듀윌 전산회계 1급 이론편 + 실무편 + 최신기출 - 기출 특별회차 PDF(6회분) 수록, 모든 이론강의 0원, 노베이스 극복! 무료특강 PACKAGE 제공 2022 에듀윌 전산회계
김성수 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월

앞서 올해 전산회계2급 자격증 도전을 다짐했는데요. 자격증을 준비하는 시간이 길어야한다는 우려와는 달리 <2022 에듀윌 전산회계2급>과정은 2주프랜을 짜주고 있었습니다. 그럼 올해 2회의 시험이 남아있으니 충분히 2급을 먼저 준비할수 있겠다는 생각이 듭니다. 더불어 <2022 에듀윌 전산회계1급>은 3주과정 플래너를 알려주고 있으니 올해 마지막 시험일에는 1급을 도전해 볼만하겠습니다.

책의 구성은 2급과 크게 달라지진 않았습니다. 그래서 2급준비후 1급으로 자연스레 넘어가는과정이 어렵지 않겠습니다. <2022 에듀윌 전산회계1급>은 3주 동안 충분히 공부할 수 있도록 최대5일간 모든 이론강의를 들을 수 있습니다. 3주과정 플래너이긴하지만 우선 5일동안 집중에서 강의를 우선 다 들어보는것도 방법이겠습니다. 저의 경우 전혀 모르는 내용을 공부하는데 있어 전체적인 흐름을 먼저 파악하고 세부적으로 들어가면서 공부하는편인데 그러기에도 책의 구성과 제공되는 이벤트가 마음에 듭니다.

1급에서도 역시 제공되는 빈출유형노트는 휴대가 간편해서 어디서든 마음만 있다면 공부가 가능합니다. <2022 에듀윌 전산회계1급>의 내용은 그래도 오랫동안 회사에서 다뤄본 익숙한 내용들이 많아서 1급이지만 처음은 읽기가 수월한 편입니다. 물론 눈에 익숙한 것도 진짜 아는것은 다르기 때문에 더 철저히 준비해야겠습니다.

<2022 에듀윌 전산회계1급>은 이론과 실무 그리고 최신기출까지 책 한권에 다루고 있어서 책이 그만큼 두꺼운 편입니다. 처음 책을 받고는 책의 두께에 놀라서 솔직히 앞이 캄캄했습니다. 과연 할 수있을까? 괜히 도전해본다고 마음먹은 걸까? 하면서요. 그래도 책이 나눌수있게 되어 있어 부담을 훨씬 줄여줍니다. 이미 전산회계2급이 있으시거나 저처럼 올해 취득 계획으로 준비중이시라면 함께 좋은 정보 주고받으면서 잘 준비해 나가길 바랍니다.