2022 에듀윌 전산회계 2급 이론편 + 실무편 + 최신 기출 - 무료특강 PACKAGE ㅣ 빈출유형 노트 ㅣ 2주 플래너 제공 2022 에듀윌 전산회계
박진혁 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월

회사에서 회계업무를 하다보면 순간순간 모르는 일들이 많이 생깁니다. 그럴때마다 인터넷 검색으로 겨우겨우 알아가곤하는데요. 올해 초여름 세무신고에 문제가 생겨서 마음고생을 고되게 한 이후로 내가 제대로 알아야겠다는 생각이 많이 들었습니다. 결혼전에도 경리일을 했어서 작은 규모의 세무신고라 쉽게 생각했던것도 있었고 처음에 아무 무리가 없었지만 갈수록 더 세분화되고 복잡해진 세금신고에다 저는 나이는 들어가니 받아들이는게 빠르지 못했던 이유도 있었습니다. 그렇게 회계공부의 중요성을 느낄때 만난 <2022 에듀윌 전산회계2급>이라 더 기대가 되기도 합니다.

올해는 다행이 두 번의 시험이 남아있습니다. 이제 곧 시험 접수일이니 일정 참고하시기 바랍니다.

<2022 에듀윌 전산회계2급>을 만나기 전에는 전산회계시험을 준비하려면 학원이나 시에서 지원하는 교육을 들어야하는거 아닐까하는 생각을 했습니다. 그래서 교육일정이 올라온것이 있나만을 여러군데 확인했었습니다. 하지만 <2022 에듀윌 전산회계2급>을 접하면서 혼자 해볼만하겠다는 자신감이 조금 생깁니다.

<2022 에듀윌 전산회계2급>은 이론과 실무를 함께 공부하는 2주 플래너를 제공합니다. 만약 회계공부를 처음 시작하는 사람이라면 또 다른 플래너를 제공해주는데요. 이렇게 공부하는 사람의 수준별 플래너를 제공해줘서 맞춤형으로 준비할수있어 좋습니다.

그리고 들고다닐수있는 미니책자로 빈출유형노트를 제공해줌으로써 이동하면서도 공부한 내용을 잊지않고 반복할 수있도록 해줍니다. 에듀윌의 장점을 잘 살려 이론강의도 들을수있고 특강도 들을수있어서 공부한 내용을 더 빠르게 숙지하는데 도움을 받을 수 있습니다. 책의 두께는 엄청나서 처음 지레 겁을 먹었는데 막상 차근히 책 내용을 읽고 어떻게 공부해야 좋을지를 짜보다보니 할수있겠다는 도전의식이 생겼습니다. 처음 전산회계를 쳐보는거라 시간은 더 걸리더라도 2급부터 치고 1급에 도전해볼까합니다. 이제 곧 31일부터 접수일정이니 관심있으신 분들은 올해 마무리를 자격증취득으로 해보시면 어떨까요~^^

** 책을 출판사로부터 무상으로 제공받아 직접 읽고 쓴 주관적인 리뷰입니다 **