체지방이 빠지는 달리기
나카노 제임스 슈이치 지음, 정숙경 옮김 / 스트로베리 / 2022년 2월

저는 운동을 좋아하는 편이라 여러 운동을 번갈아가면서 하고있습니다. 얼마전부터 달리기에 관심이 있어서 걸으면서도 살살 달려보고 등산하다 좀 뛸수있겠다 싶은 길에선 조금씩 뛰어보곤 했습니다. 그러다 어느날 해반천을 걷는데 갑자기 뛰고싶다는 생각이 들어서 뛰었는데 이게 웬일인가요. 학창시절 오래달리기를 가장 싫어하고 몇년전만해도 지인이 마라톤을 같이 해보자고 해도 달리기를 싫어한다며 거절했던 저인데.. 뛰고 있는게 아닌가요.

그렇게 일주일 3번을 뛰어본지 2주정도 되었는데 <체지방이 빠지는 달리기> 책을 보는 순간에 정말 읽고싶었고 그렇게 읽게 된 책은 단숨에 읽혔습니다. <체지방이 달리기>책은 저처럼 달리기에 관심이 많은데 이런저런 달리기에 궁금한 점이 많았던 분들에게 딱 맞는 책입니다. 저는 달리기를 하면 종아리가 땅땅해져서 더 굵어지는 느낌을 받아왔고 뛸때 천천히 뛰어도 되는지.. 뛰다 걷다를 반복해도 되는지등 궁금한 점이 많았습니다.

달리기에 관심이 많은 분들은 아마 이런 궁금증이 다들 있으실거라 예상되는데요.  <체지방이 빠지는 달리기> 한권이면 달리기에 기초지식과 다이어트관련해서 더 효과를 볼 수 있는 방법등 모든걸 다 알 수 있습니다. 달리기를 시작할까 말까 고민중이시면 꼭 추천해드리고 싶습니다.