나만의 특별한 보물 종이접기 - 간단 종이접기를 통한 창의 테라피 창의 테라피 시리즈 4
이마이 미사 글.그림, 김현영 옮김 / 상상의집 / 2014년 12월

혼자서도, 때로는 친구들과 놀면서 즐겁게 종이접기를 할 수 있는 책이 나왔어요.

상상의집에서 나온 일명 "창의테라피" 간단한 종이접기가 인상적인 책입니다.

자동차, 로봇, 공룡 등 나만의 특별한 친구를 직접 만들어 보는 시간

아이와 함께, 또는 혼자서도 책만 있으면 너무나 잘할거예요.

종이접기도 간단하거니와 그 종이접기 작품 위에 그림으로 더 꾸며줘도 재미가 더할거예요.

스케치북에 붙여서 작품집처럼 만들어도

030.jpg

나만의 보물 목록들 확인하세요.

남자아이들이 좋아할 탈것들이나 장난감, 여자아이들이 좋아할 인형이나 음식들,

그리고 동물농장 친구들, 명작과 관련된 작품들까지

귀엽고 깜찍한 종이접기 작품들 대방출입니다~~~

<아기 돼지 삼형제> 명작이야기가 종이접기를 통해 새롭게 탄생하네요.

이런 이야기들이 이것말고도 <토끼와 거북이>도 있답니다.^^

036.jpg

어쩜 이렇게 깜찍한 작품들이 많은지요.

기존의 것들과는 확실히 디테일 쩌는 창의테라피 입니다.

<나만의 특별한 보물 종이접기>

아이들도 보면서 만들고 싶다고 의욕적인 모습들 보이더라구요.^^

004.jpg

​그 중에서 선택된 작품은 바로 "주먹밥 도시락" 입니다.

이 문어 그림이 제일 깜찍했나 보더라구요. ㅋㅋㅋ​

거기에 아스파라거스 베이컨말이 같이 디테일좀 보세요. ㅎㅎㅎ​

001.jpg

023.jpg

오리고 접고 그리고 붙이고 해서 만든 주먹밥 도시락입니다.

왠지 일본의 기차여행 중에 지역마다 벤또가 그렇게 유명하다고 하잖아요.​

그게 문득 생각나네요. ㅎㅎㅎ

제법 그럴듯하게 만들었지요? ㅎㅎ​

하나, 둘 만들어서 자기만의 작품집에 붙여도 좋고

보물상자에 담아둬도 좋을 종이접기 책 전에 있던 것들과는 뭔가 다른

디테일이 살아있는 책 한번 만나보세요~~!!!​