Honey Bunny's Honey Bear (Paperback) ㅣ Step Into Reading Step 2 (Book) 18
Sadler, Marilyn / Random House Childrens Books / 2007년 12월
Step Into Reading 의 두 번째 책은
Step 2 "Honey Bunny's Honey Bear" 예요~~
확실히 한단계 위에 있는 책이다 보니 Step 1 보다는 단어수도 두 배가 넘고
다양한 문장의 패턴을 만날 수 있답니다~
일러스트가 특히 너무나도 깜찍한 책이예요...ㅎㅎㅎ
책 속을 구경해 보아요~~!!

Main Character 인 Honey Bunny 와 Eddy Bear 는 학교에서
나란히 앉아있는데요~ Eddy Bear가 학교에서 아주 인기가 있는
학생이군요....ㅎㅎㅎ

Eddy Bear는 가끔 엉뚱한 행동에 Honey Bunny 를 웃게 해준답니다~
사실, Eddy Bear 가 이렇게 행동하는 데는 다 이유가 있었지요...ㅋㅋㅋ
이런 엉뚱함에도 불구하고 Honey Bunny는 Eddy Bear를 너무나도
좋아한답니다~~ 물론, Eddy Bear 도 자기를 좋아하길 원하구요~~
그림으로 이렇게 Honey Bunny의 마음을 표현하기도 해요....ㅎㅎㅎ
하지만 Eddy Bear는 이런 Honey Bunny의 애타는 마음에도
크게 동요하지 않고 그저 무덤덤한 태도만 보이곤 한답니다~
이에 상처를 받기도 하지만 기분 좋게 아침에 학교를 나섰던 어느 날 ....
학교에서 Honey Bunny는 Eddy Bear를 찾지만 안경 쓴 친구만 보였지요~
근데 그게 바로 Eddy Bear였어요~ 평소에 안경을 쓰지 않아
바로 알아보지 못했던 것이죠~

그런데 그날, 안경을 쓴 Eddy Bear 가 처음으로 Honey Bunny를
똑바로 미소를 지으며 쳐다봐 주었어요~~
사실, 지금까지 Eddy Bear 는 눈이 잘 안보였던 것이랍니다....ㅎㅎㅎ
마지막 이야기 속에 이런 반전이 숨어 있더군요~~!!
Workbook 을 활용해 보아요~~!!

단어찾기와 캐릭터의 각각의 특징까지 잡아보고 단어가 마지막 페이지에는
알파벳 순으로 잘 정리가 되어있어 한 눈에 내용도 정리하는데 도움이 되더군요~
이야기 내용처럼 Best Friend 에 대해서 그림도 그리고
간단히 문장도 완성해 보았어요~
같이 체능단에 다니는 여자친구와 남자친구 한명씩 그렸더라구요....ㅎㅎㅎ
Awesome Words 시간~~!!
이번 책에서는 워낙 단어가 많아서 오히려 생각해내기가 쉽지는 않았나봐요~
좀 시간이 걸려서 제가 또 Hint를 주면서 다섯가지 단어를
시은이 나름대로 뽑아봤답니다~~
그래도 이렇게 단어를 생각하는 과정 중에 다시한번 이야기 내용을 기억해 내려는
노력이 있어야 하기에 참 의미있는 시간이 되는거 같아요~
할때마다 느끼면서 이런 좋은 Tip 을 여러분들게 전파시키고 싶은 마음이~~``
heart / different / upside down / helpful / right
이렇게 Awesome Words 를 끄집어 내다 보면 아이가 어떤 부분에서 인상적으로
읽었는지 대충 가늠해 볼 수도 있는거 같아요~
시은이는 Eddy Bear가 눈이 안 좋아서 다른 신발을 각각 신고 책을 거꾸로
보던 장면이 기억에 많이 남나봐요~
정말 깊이 집중해서 보지 않으면 Awesome Words 생각해서 기록하는 과정이
그렇게 쉽지많은 않기에 이런 습관을 들이다보면 앞으로 Critical Thinking 에도
많은 도움이 되지 않을까 하는 생각도 해봅니다 ^^*