Xistory 자이스토리 영어 독해 기본 (2024년) - 고등 영어 기출문제집, 고1 대상 ㅣ 고등 자이스토리 (2024년)
김도원 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2023년 11월

자이스토리를 실제로 활용하고 있는 초*중생 영어강사 워킹맘입니다.
현재 가르치는 중학생들과 자이스토리 중등 영어독해
기본 1권과 2권을 활용하고 있는데요.
활용되는 어휘들을 보면 빈도수 높은 것들로 구성되어 있고
독해 지문 속 문장들도 군더더기없이 간명하면서
중요한 구문들이 들어가 있어서 수업에 잘 활용하고 있습니다.
수경출판사 홈페이지에서 선생님 등록을 하고 교사용 교재를 신청한 적이 있었는데요.
택배비만 부담하면 교사용 교재를 무료로 받을 수 있어서
이런 서비스도 참 맘에 들었었어요.
카카오톡 플러스친구를 통한 친절한 고객 응대도
만족스러웠다는 걸 전하고 싶습니다.^^

여름방학 기간동안 주제별로 하루에 하나씩 공부하기에
구성이 참 좋은 것 같아요.
하루 공부분량이 그렇게 많지 않다는 점이 좋았어요.
이 분량이 적다고 느끼는 학생들은 다른 교재를 병행하면 되니까요.
단어장 역시 휴대하면서 공부하기도 좋아요.
제가 가르치는 학원 아이들도 중등 독해 교재의 단어장을 늘 들고 다니면서
단어시험을 대비하고 있습니다.^^

하루 분량의 내용들마다 유형을 설명하고,
그 유형을 어떻게 접근해야 할지 풀이비법을 제공해 주고 있어요.
공부방식이 아직 제대로 잡혀있지 않은 아이들에게는
아주 유용한 팁이 될 것입니다.
영어단어를 무조건 많이 아는 것만으로 영어독해 지문을 파악하기엔 한계가 있거든요.
글의 흐름과 맥락을 짚어야 하고 어떤 부분으로 집중해야 하는지를 알아야
실력이 향상되겠죠.
그 요령을 모르는 중간 수준의 아이들이 2등급 이상으로 올라가는데
자이스토리 영어독해기본이 적절한 교재더라구요.
저도 고등학생들 대상의 자이스토리 영어독해 교재는 제대로 본 건 처음이었는데
생각보다 교재가 좋았어요!
역시 스테디셀러는 다 이유가 있습니다.^^

수능 유형별 기출문제마다 그 출처와 난이도를 안내해주고 있고
큐알코드 접속을 통해 동영상 강의도 들을 수 있어서
혼자서도 충분히 최신 유형의 우수한 문항들을 접할 수 있어요.
자이쌤이 제공하는 첨삭 해설도 꼼꼼히 읽어보면 훨씬 더 도움이 되겠더라구요.
문제를 어떻게 해결해 나가야할지에 대한 팁이 충분히 제공되어 있는 교재여서
활용하기에 따라 200% 이상 효과를 뽑을 수 있는 자이스토리입니다.

지난 19일에 방학했고 8월 13일에 개학하는데요.
방학 기간동안 독해유형과 구문특강을 하나씩 매일 공부하기로 했고
방학이 끝나고 나면 주말에만 해서 9월 14일에 끝나는 스케줄로 진행하려고 합니다.
이번주 월요일부터 시작했고 목요일부터 일주일간 여름휴가에 잠시 휴식을 취하다가
다시 다음주 수요일부터 자기주도학습 체험단으로서 계속 공부 이어가려구요.
아이에게 직접 자이스토리 영어독해기본의 내용들을 가르쳐 주면서
사이사이 이 내용 참 좋다고 얘기하게 되더라구요.^^
아이도 들으면서 전에 몰랐던 내용이 있을 경우 좋아라하면서 만족해하고 있습니다.
엄마가 가르쳐주는 내용이 생각보다 이해가 잘 되는지
공부가 끝나고 나서는 뿌듯해하기도 하구요.
한 개씩 끝낼 때마다 1시간에서 1시간 반 가량 소요되고 있어요.
중3까지 가르치고 있지만 중3 하반기는 예비고 과정으로 들어가기 때문에
제게도 티칭에 있어서 좋은 경험이 되고 있습니다.