[eBook] [세트] 간택 (총3권/완결)
Urabi / 스칼렛 / 2019년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

제가 좋아하는 시대물에 심지어 잘생긴 황태자, 변방 공주의 신데렐라 이야기인데 별을 4개밖에 못 드리다니...

일단 2권까지 정말 못된 남주때문에, 너무 착한 여주 때문에 화가 납니다. 그런데 더 화가 나는 것은 착한 여주가 이해가 되기 때문입니다.

얼마나 욕심이 많은지 아귀라는 별명을 가진 황자, 얼굴은 잘생겼지만 입에 독사를 품고 있어 말하는 말마다 사람을 할퀴지만 금수저라 본인이 잘못이라는 생각을 못하는 황자 주태원.

너무나 변방이라 심지어 아는 사람보다 모르는 사람이 더 많은 척국의 공주 단호연. 척박한 땅과 환경 때문에 태어나는 아이의 반이 생존하지 못하는 곳이라 아이와 환자에게 마냥 여린 공주.

호연에게 주태원은 황자이지만 마냥 욕심 많은 어린아이 같고 어린아이에게 약한 호연은 결국 독초같은 사내 주태원에게 마음을 주고 맙니다.

풍요로운 양영에서 사는 사람들보다 척박한 척국에서 살아가는 사람들이 더 인간적인 모습, 아이들을 키우는 대비되는 모습까지 양영의 황자 주태원이 왜 아귀가 되었는지 척국의 공주 단호연은 왜 주태원을 사랑할 수밖에 없었는지 공감할 수밖에 없었습니다.

조연들의 이야기까지 촘촘히 연결된 '간택', 하지만 해피앤딩까지 너무 힘들었습니다.