중등 최상위 수학 2-1 (2017년용) 중등 최상위 수학 (2017년)
최문섭 외 지음 / 디딤돌 / 2014년 6월

디딤돌 하면 가장 먼저 뭐가 떠오르시나요?

전 최상위 교재가 제일 먼저 떠올랐답니다.

디딤돌은 최상위...최상위는 디딤돌...

그만큼 최상위 교재는 입소문도 많이 나고..

공부좀 한다 하는 친구들은 모두 한번 씩 접해본 교재인데요

중등도 교재가 있다는 거 아시죠?

중등은 내신이 학교마다 출제 유형이 너무나 달라서요

정말 어렵게 나오는 학교가 있구요

딱~ 교과서에서만 나오는 학교가 있답니다.

그런데 내신이 백점이라고 그 아이가 공부를 아주 잘하는건 아니라고 생각합니다.

학교마다 수준이 틀리니까요...

내 수준이 어느정도인지 살펴보려면 이런 교재를 통해 알아봐야 겠지요..

오답률이 어느정도인지...

얼마나 공부할수 있는지...나만의 능력등을요.....

최상위 수학을 열심히 풀려고 반짝이는 머리를 굴리고 있는 모습입니다.

부록으로 서술형 평가 대비 교재도 들어있네요

중학교 시험을 보니...서술형에서 마이너스가 많더라구요....

정말 제대로 알았다고 해도 풀이과정을 제대로 이해했다면 감점을 받구요

서술형에서 감점이 여러개면 아무래도 점수를 좋게 받기 어렵겠죠?

수학이라는걸 꼭 틀안에 넣어서 공부할 필요는 없지만요...

중요한 부분은 제대로 알고 넘어가야 한다고 생각합니다.

중단원 개념정리

중단원을 한눈에 파악할 수 있도록 핵심 내용만을 정리했습니다.

think more에서는 확장해서 생각해 두어야 할 것을 짚었습니다.

주제별 실력다지기

고난도 문제 유형들을 주제별로 정리하여 차근차근 실력을 쌓을 수 있도록 하였습니다.

특히 deep의 심화주제를 통해서 최상위 실력을 쌓을 수 있는 바탕을 마련하도록 하였습니다.

실력 높이기

특목고 시험 등에 잘 나오는 문제들을 통해 실전 감각을 익힐 수 있도록 문제를 선별하였습니다.

최고실력 완성하기

고차원적인 문제해결력을 요구하는 심화문제들을 통해서 최고의 실력을 완성할 수 있도록 하였고

challange에서는 경시와 과학고 수준의 최상위 문제들을 실었습니다.

storytelling에서는 2013년 새 교육과정에서 강조하는 스토리텔링 문제를 수록하였습니다.

단원종합문제

단원에서 학습한 내용을 토대로 종합적인 형태의 문제 해결 능력을 키우는 문제들로 구성하였습니다.

단원 대표 문제들을 다루어 학교 시험을 대비하고 자신의 실력을 점검할 수 있도록 하였습니다.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

자세한 정답을 통해 집에서도 공부할 수 있도록 하였답니다.

최상위 수학 덕분에 내신 대비도 하고...

이번 기회에 심화 실력도 쌓아서 중학교 상위권을 목표로 도전해 봐야 겠습니다.