중학생을 위한 시험영문법 2 ㅣ 중학생을 위한 시험영문법 2
홍석현.임숙앵.김형규 지음 / 디딤돌 / 2013년 10월
문법은 아무리 공부해도 어렵다고 아이들은 말하지요..
아이들 뿐만 아니라 어른들도 몇번을 반복해도 어려운게 문법이라고 합니다.
왜 그럴까요?
어떻게 공부해야 하는지..어떤 포인트로 시험을 준비해야 하는지 몰라서 더 그렇지요...
이번에 디딤돌에서 나온 중학생을 위한 시험영문법 책은 시험에 나오는 문법은 정해져 있다 라는 컨셉으로
전국 내신 기출 시험지 300개를 분석해서 가장 자주 출제되는 문제만 뽑았답니다.

바로 요 책이랍니다.
시험에 꼭 출제되는 문법 포인트만 빠르고 쉽게 정리!
가장 많이 나오는 문제부터 가장 많이 틀리는 문제까지 오답률별로 제시!
시험 문제 검토단이 검증한 문제만을 100% 수록되어 있지요..

특별부록으로 시험직전노트가 제공되는데요
시험 직전에 확인하는 압축 정리 "시험 직전 노트"가 함께하니 더욱 좋답니다.
시험 직전 노트는 시험은 점점 다가오고 시간은 없고..
지금 필요한 건? 표로 핵시 문법을 빠르게 정리해주는 시험 직전 노트랍니다.
시험영문법에서 내신 만점 5계명을 알려주네요..
1. 핵심만 뽑는 기출포인트를 반복해서 읽어본다.
2. 표는 눈으로만 읽지 말고 써보면서 공부한다.
3. 문제만 풀고 끝내지 말고 틀린 문장을 여러 번 확인한다.
4. 자주 틀리는 문법을 시험 직전 노트에 표시한다.
5. 시험 직전 노트를 항상 가지고 다니면서 반복해서 본다.
꼭 기억했다가 아이 시험볼때 실행에 옮겨봐야 겠습니다.

문법 기출 포인트 정리
기출 포인트
시험에 꼭 출제되는 문법 포인트만 표로 쉽고 빠르게 정리한다.
연습문제
다양한 문제를 풀어보며 기출 포인트를 완벽히 연습한다.

오답률별 문제 풀이
오답률별 문제 풀이로 가장 많이 나오는 문제부터 가장 많이 틀리는 문제까지 빈틈없이 연습한다.
오답률 20% 문제
100명의 학생들 중 80명이 맞추는 쉬운 난이도의 문제
오답률 50% 문제
100명의 학생들 중 50명이 맞추는 약간 난이도가 높은 문제
오답률 70% 문제
100명의 학생들 중 30명이 맞추는 난이도가 높은 문제

O.X 퀴즈
반드시 알고 넘어가야 할 문법 개념을 OX 퀴즈를 풀어보면서 간단히 확인합니다.

아이가 열심히 공부하고 있는데요...
시험영문법 방법대로 해결해 나가면 내신 문제 없을듯 합니다.
이 책의 기출 포인트 중에서 시험에 꼭 나오는 핵심 문법 + 필수 문제만 정리되어 있는 시험 직전 노트
시험 직전까지 휴대하면서 반복 학습이 가능합니다.
어떤 공부든 핵심포인트를 공부해야 하고...
나만의 공부법이 있어야 합니다.
디딤돌 시리즈들은 이런 나만의 공부법 만들기에 적당한 책이 많습니다.
시험영문법도 그런 책중 하나라고 생각합니다.
영문법 어렵다고 생각하지 말고 이 책으로 천천히 다지기 하면서 내것으로 만드는 시간을 가져봅시다.
시험에 나오는 문법은 따로 있다니...와우...득템이당...ㅎㅎ