신사고 우공비 초등 과학 자습서 4-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년

우공비 자습서 과학으로 4학년 2학기 백점에 도전해 봅니다~~!!!

우공비는 많이 만나보았는데요 우공비 자습서는 처음 만나봅니다.

전과대신 사용할 수 있다는데요..몇년전부터 전과를 구입하지 않았던 터라..더욱 기대가 됩니다.

우공비자습서

과학 4-2

좋은책신사고 펴냄

우공비 자습서의 컨셉이네요... 전과와 문제집이 한 권에

과학은 우선 교육과정이 바뀌면서 빠지고 못배운것이 있어요..

그래서 보충 자료로 지층과 화석편이 제공됩니다.

과학은 이렇게 5가지 주제로 탐구하는데요..

탐구 주제 정하기 -> 탐구 계획 세우기 -> 탐구 실행하기 -> 탐구 보고서 만들기 -> 탐구 결과 발표하기

4학년 2학기 과학의 4개 단원입니다...

식물의 생활, 물의 상태 변화, 거울과 그림자, 지구와 달

1단원 식물의 생활을 살펴 봅니다..

개념 학습

탐구 활동을 자료와 함께 자세하게 구성하였고, 개념 학습에 도움이 되도록 배경 지식을 충분히 실었습니다.

기본평가

개념을 잘 이해하였는지 확인할 수 있도록 기본 수준의 문제로 구성하였습니다.

실험 관찰 풀이

실험 관찰의 탐구 활동과 확인하기의 모범 답안, 보충 설명 및 풀이를 제시하였습니다.

실력 평가

문제 해결 능력을 기를 수 있도록 실력 문제로 구성하였습니다.

단원 개념 정리

단원 평가

단원을 최종 마무리 할 수 있도록 유형과 난이도가 다양한 문제로 구성하였습니다/

서술형 평가

서술형 문제를 충분히 풀어 보면서 자신감을 가질 수 있도록 100% 서술형 문제로 구성하였습니다.

전과와 문제집이 한 권에 해결되는 우공비 자습서

예습 + 복습 + 숙제해결과

학교시험 완벽 대비

기본평가 + 단원평가 + 서술형평가

왠지 우공비자습서 덕분에 든든해 집니다.

4학년 2학기 열심히 해보렵니다