셀파 해법 수학 중2-2 (2018년용) - 개념중심 기본서 중등 셀파
최용준 지음 / 천재교육 / 2014년 4월

자기주도학습 기본서 셀파 해법수학 (개념중심책) 2학년 2학기 교재를 만나보았어요~~!!!!

자기주도학습 기본서 셀파 해법 수학

개념중심책 중 2-2

최용준

천재교육 펴냄

중학교 아들래미가 초등때 사용하던 셀파 시리즈를 다시 만나게 되었어요.

중학교 와서는 문제집 해법수학만 만났었는데요..

이번에 셀파시리즈를 통해 다지기를 해보려고 만나게 되었답니다..

셀파해법수학의 특징은

읽으면서 이해하는 개념

머리에 쏙쏙 들어오는 셀파 특강

기출문제를 완벽 분석한 유형

실력을 키우는 다양한 연습

차원이 다른 친절한 해설

또 스마트폰에서도 셀파해법수학을 만날수 있답니다.

셀파와 함께 100점 만들기~!

셀파는 미리 공부할 때...사용합니다.

개념 익히기 부분에서 빈칸이 나오더라도 당황하지 말고 오른쪽에 있는 답을 확인하면서 내용을 공부합니다.

셀파는 다시 공부할 때..사용합니다.

기본 유형 문제에 따린 확인 문제만 풀고 잘못 풀었다면 기본 유형의 문제를 복습합니다.

셀파는 시험 공부할 때..사용합니다.

시험 빈출 BIG3 와 더블 클릭, 오답 피하기만 따로 쭉 읽으면서 내용을 확인합니다.

왠지 셀파와 함께라면 100점 문제 없을듯 합니다.

개념 익히기

그 단원에서 다루는 개념을 완벽하게 이해할 수 있도록 꼼꼼하고 상세하게 개념을 정리하였습니다.

빈칸 채우기를 통해 핵심 개념을 더욱 확실히 알 수 있도록 하였습니다.

개념 설명과 함께 보기, 연구를 제시해서 개념이 문제 해결 과정에서 어떻게 이용되는지 알 수 있도록 하였습니다.

따라 풀면서 개념 익히기

새로 배우는 개념을 좀 더 편리하게 학습할 수 있도록 다양한 형식의 가장 쉬운 문제를 제시하였습니다.

유형 익히기

꼭 알아야 하는 유형의 기본 문제와 기본 문제를 응용한 발전 문제를 통해 다양한 유형을 학습할 수 있도록 하였습니다.

확인 문제에서 처음 다루는 내용이나 문제 해결에 필요한 내용은 마이 셀파에서 도움말을 제공하여 큰 어려움 없이

문제를 풀 수 있도록 하였습니다.

셀파 특강

중학교 수학에서 꼭 알아야 하지만 본문의 개념 정리에서 조금 부족하게 다룬 내용은

셀파 특강을 통해 충분히 학습할 수 있도록 하였습니다.

실력 키우기

시험에 자주 나오는 문제로 배운 내용을 다시 한 번 확인할 수 있도록 하였고,

스토리텔링형 문제와 서술형 문제를 통해 시험 만점에 대비할 수 있도록 하였습니다.

스토리텔링으로 사고력 키우기

수학은 생각하는 힘을 기르는 과목!

간단한 이야기로 수학적 사고력을 키울 수 있도록 하였습니다.

단원이 끝날때 나오는 수학 만화는 계속 단원별로 이어져서 하나의 스토리가 되네요..

요거 보는 재미도 쏠쏠 합니다.

자기주도학습 기본서 셀파 해법수학 (개념중심책) 으로 학교시험 100점에 도전해 보렵니다...