영문법 판타지 소설책 3 : 문장의 형식 - 정체불명의 섬 ‘몬스터 아일랜드’를 탈출하라! 영문법 판타지 소설책 3
이다미 지음, 박승원 그림, 이소비 기획 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2014년 7월

영문법 판타지 소설책 3권 문장의 형식으로 문법에 좀더 가까이 다가서 봅니다~~!!!

영문법 판타지 소설책

제3권 문장의 형식

이소비 기획 / 이다미 지음 /박승원 일러스트

부즈펌 어린이 펴냄

영문법 판타지 소설책...1권과 2권을 미리 만나보았었는데요..

영문법 판타지 소설책 1권 정체불명의 섬 '몬스터 아일랜드'를 탈출하라!

영문법 판타지 소설책 2권 (동사 형용사 부사)를 만나보았어요~~!!!

그리고 기다리던 3권 문장의 형식을 만나보았답니다...

1,2권에서 만나 너무나 친근한 주인공들..

두리몽, 얌샘, 아메, 바바라, 찌루, 나폴레옹 보나파르트, 까브리나..

이들에게 어떤 일이 펼쳐질까요?

문장의 섬에서 나폴레옹 보나파르트를 만나게 됩니다.

그리고 21세기에서 온 아이들에게 본인에 대해 소개를 해주지요..

공중에 둥둥 떠다니는 영어 문장들이 보입니다.

1형식 문장부터...설명이 들어갑니다.

주어와 동사를 만나서 짧은 문장을 만들어 봅니다.

책 단원마다 이렇게 구성에 맞는 내용이 전달되네요..

책을 통해 읽은것을 이렇게 정리해 보는 시간을 가져봅니다.

양초가 사라지고 다이아몬드를 찾기위해 나서는 주인공들..

이곳에서 주어와 동사 그리고 부사가 만나도 1형식이 된다는 걸 알려줍니다.

1형식의 확장형이라고 하네요..

부사구는 두 개이상의 단어가 모여 부사의 역할을 하는 것을 부사구 라고 합니다.

every + 시간을 나타내는 명사, 전치사 + (대)명사

2형식을 배우는 곳에서 환상 거울을 만납니다.

나를 비추가 내가 거울에서 이상한 행동을 합니다.

자신이 갖고 있는 환상을 문장으로 만들기 시작하고..다이아몬드를 갖다대자..

다이아몬드를 통과한 문장이 순식간에 뾰족한 화살이 되어 거울을 향해 날아갑니다.

주인공들이 모두 거울앞에서 자신의 환상을 보게 되고..

2형식 문장 형태 주어 + be 동사 + 보어를 배우게 됩니다.

보어는 be동사 뒤에 쓰는 것으로 주어의 상태나 특징을 설명해 주는 역할을 합니다.

어느새 일당들은 선명한 빨간색 편지함이 땅 위에 솟아 있는 숲길로 들어 섭니다.

편지함을 열어서 살펴보는데 카레라이스 선장님이 4형식인 주어+수여동사+간접목적어+직접목적어를

편지에 적어주셨네요...4형식 주머니와 함께요..

수여동사란 ~에게(간접목적어) ~을(직접목적어) 주다! 를 말합니다.

열쇠를 찾으라는데 머리가 세개달린 문지기 개의 목에 열쇠를 발견합니다.

그리고 4형식 문장을 만들어 봅니다.

You give me a necklace.

너는 + 준다 + 나에게 + 먹걸이를..

이빨에도 열쇠가 보이네요..그래서 뚝딱뚝딱 4형식을 만들어 봅니다.

You bring me teeth.

너는 + 가져온다 + 나에게 + 이빨을...

4형식에서 무사히 5형식으로 넘어갈때 차칸스키 박사 쌍둥이 동생을 만나게 됩니다.

그는 모든걸 자기 손에 넣으려고 열기구를 이용해 돌아가서 부자가 되겠다고 말합니다.

차칸노무스키는 이 섬의 다이아몬드를 모두 차지하려는 우락부락 해적단과 똑같은 악당이 되어버린것입니다.

그들의 운명은 열기구에 태워진 채 바람에 휩쓸려 갑니다.