풍선 영문법 1 - 풍선만 채우면 초등 영문법 완성! 풍선 영문법 1
선진호 지음 / 디딤돌 / 2013년 12월

풍선 영문법 교재로 초등 필수 영문법 마스터 해보려고 합니다....

영문법을 배우고 싶다고 말하는 아이..

마땅한 문법 책을 어떤걸 골라야 하나 고민하던 차에

디딤돌 풍성 영문법을 만나게 되었습니다.

풍선 영문법은 풍선만 채우면 초등 영문법이 완성 된다고 합니다..

정말 신기하지요?ㅎㅎ

저도 그 풍선 채우기로 아이 실력 높이고 싶은 마음이 간절하기에 책속으로 슝~ 들어가 보려고 합니다.

풍선 영문법은 모두 3권으로 구성되어 있구요

이책은 그중 1권 책이랍니다.

1권에 모두 11개의 unit 가 있네요..

be동사의 현재형부터 be 동사 현재의 의문문, be동사 과거의 부정문,

일반동사의 현재형, 일반동사 현재의 부정문, 일반동사의 과거형, 일반동사 과거의 부정문, 의문문까지..

영어를 만드는 재료 이야기가 나오네요..

명사, 동사, 대명사, 형용사, 부사, 인칭대명사와 지시대명사, 명사의 단수와 복수...

stroy preview

본격적인 학습에 앞서 unit 학습 내용과 관련된 기본 개념들을 스토리를 통해 제시하였습니다.

문법 개념을 재미있게 접하여 흥미를 갖도록 도와주네요

study point

처음 문법을 접하는 학습자가 꼭 알아야 할 핵심 문법을 알기 쉽게 정리하여 제시하였고

문법 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 다양한 예시문과 함께 풀어서 설명하였답니다.

풍선 쓰기

각 unit에는 6~10개의 패턴이 제시됩니다.

패턴별로 4~6문장씩 직접 써보는 연습을 통해 영어 문장을 익힐 수 있도록 구성되었습니다.

풍선쓰기를 통해 영어의 어순을 자연스럽게 익힐 수 있도록 하여 영어 문장 쓰기에 자신감이 생기도록 하였답니다.

wrap up

앞에서 써 본 문장들을 응용하여 다시 한 번 써보면서 배운 내용을 복습해 보도록 합니다.

unit 전체에 대한 종합적인 학습 내용을 다시 점검하고 문법을 확실하게 익힙니다.

Let's read!

unit를 마무리하면서 앞에서 학습한 내용을 만화로 읽으며 복습할 수 있도록 제시하였습니다.

앞에서 학습한 패턴들이 초록색 글씨로 제시되어 어떤 내용을 배웠는지 한눈에 알아볼 수 있습니다.

초등 교과서에 나오는 필수 영문법을 모두 담았답니다.

스토리를 통해 영어 문법을 재미있게 시작할수 있습니다.

풍선을 채우며 따라 쓰다 보면 영문법을 자연스럽게 익힐 수 있답니다.

풍선 영문법으로 이번 방학 영문법 도전해 보려고 합니다.

공부해 보면서 또 올려볼께요...