영문법 판타지 소설책 2 : 품사 (동사, 부사, 형용사, 접속사, 전치사, 감탄사) - 정체불명의 섬 ‘몬스터 아일랜드’를 탈출하라! 영문법 판타지 소설책 2
이다미 지음, 박승원 그림, 이소비 기획 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2014년 5월

영문법 판타지 소설책

이소비 기획 / 이다미 지음 / 박승원 일러스트

부즈펌 어린이 펴냄

정체불명의 섬 몬스터 아일랜드를 탈출하라~!!

지난번 http://blog.naver.com/minki0070/130186421060 1권 책을 읽고 이야기를 나눈적이 있습니다.

그뒤로 책이 너무나 재미있어서 꼭 신간이 나오면 구입하겠노라고 생각했는데요..

2권이 나오자마자 구입을 해서 읽게 되었답니다.

1권에서는 품사에 대해서 이야기가 나왔는데요

2권에서도 품사에 대한 공부를 해봅니다.

8품사란 명사, 대명사, 동사, 형용사, 부사, 접속사, 전치사, 감탄사를 말합니다.

차칸스키 박사가 기억상실증에 걸리고 나서 두리몽과 바바라, 바죵 등 친구들은

차칸스키 박사가 남겨준 비밀노트를 들고 섬을 탈출하려고 노력합니다.

어떤 방법이 그들을 기다리고 있는 걸까요?

중간 중간 거품 몬스터가 나와서 거품 몬스터 제거하는 방법이 나오고

be 동사를 사용하는 방법도 나옵니다.

자석현상

조동사워드와 동사워드가 만났을 때 자기장이 생성되어 서로를 끌어당기는 현상으로

조동사는 동사를 도와주고 싶어 하는 성질을 가졌기 때문입니다.

조동사는 동사가 어떤 특별한 뜻을 가질 수 있도록 도와주는 조력자 인데요.

능력을 나타내는 can 은 cannot 허락은 may <-> maynot 의무는 should <-> should not 의무는 must <-> must not

으로 표현됩니다.

아이들이 문법이라고 생각하면서 외우게 되면 상당히 어렵고 생소하지만요

이렇게 게임을 통해서 소설 책으로 읽어 내려가면 이해하기가 훨씬 쉽답니다.

저도 책을 읽으면서 잊어버렸던 기억을 되살려 다시 문법 공부를 하고 있답니다.

요즘 친구들 이런 책도 있고 얼마나 좋은지 마냥 부럽습니다.

형용사 워드도 나오네요

형사는 명사를 꾸며주는 말로...

문장 속에서 명사를 자세히 설명해 주는 역할을 합니다.

형용사는 명사 워드가 가지고 있는 성질이나 특징 같은 걸 나타내 주는 품사랍니다.

빈도부사와 접속사에 대해서도 공부하고 2권이 끝이 납니다.

두리몽 일행과 해적은 괴상한 붉은 섬을 만나게 되는데요

3권은 또 어떤 내용이 전개될지 기대 만땅입니다.