초등 톡! 서술형 전과목 4-1 (2017년용) - 국어.수학.사회.과학 초등 톡 서술형 수학 (2017년)
디딤돌 초등전과목 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 2월

서술형, 논술형 시험대비 톡! 서술형으로 시험대비해요~~!!!

아이가 톡~ 서술형 책으로 단원평가 준비를 하고 있는 모습입니다.

서술형 논술형 평가는 교과 내용을 얼마나 잘 외우고 있는가? 하는 단순 암기력 평가가 아닙니다.

개념과 원리에 대한 정확한 이해를 바탕으로 정답에 도달되는 과정에 중점을 두고 학생들의

사고력과 창의력, 문제해결력을 평가하는 시험을 말합니다.

서술형, 논술형 시험대비 톡! 서술형

디딤돌 펴냄

서술형 평가는 교과 내용 이해, 요약, 설명, 풀이 과정등을 기술하는 평가이고

논술평 평가는 문제에 대한 자신의 의견이나 주장을 교과 내용을 바탕으로 논리적 과정을 통해 기술하는 평가입니다.

국어, 수학, 사회, 과학

모든 과목의 서술형을 도와주고 있습니다.

국어를 살펴봅니다.

이야기 속으로..

서술형에 필요한 기본 다지기 코너로 서술형에 꼭 필요한 개념 정리와 개념 확인 문제를 통해

실전 서술형 문제를 풀기 전 개념을 완벽하게 익힙니다.

서술형 기출 문제

학교시험에 출제된 서술형 기출 문제를 통해 시험에 출제되는 서술형 문제 유형을 익혀

서술형 문제에 대한 자신감을 기를 수 있습니다.

이렇게써요 코너는 서술형 답을 쓸 때에 무엇을 어떻게 써야 하는지 방법을 알려줍니다.

서술형 예상 문제

시험에 꼭 나올 만한 서술형 문제를 풀어봄으로써 서술형, 논술형 평가에 대한 실전 감각을

익힐 수 있습니다.

교육청 평가 문제

교육청 서술형, 논술형 평가 문제와 유사한 서술형 논술형 문제를 수록하여

2009년 교육과정에서 추구하는 서술형, 논술형 평가에 대비할 수 있습니다.

출제의도는 문제의 출제 의도를 통해 문제가 요구하는 답이 무엇인지 파악합니다.

평가유형은 서술형 논술형 평가 유형을 알려줍니다.

매 과목이 끝나면 놀이 마당을 통해 아이들이 잠시 휴식을 갖습니다.

이번에는 수학입니다.

서술형 기본 문제와 기본 문제를 따라 쓰는 문제를 통해 서술형의 기본 유형을 익힙니다.

수학과목이 끝나고 놀이마당이 있습니다.

사회를 살펴 봅니다.

국어와 같은 맥락으로 이어집니다.

사회 끝나고 놀이마당은 틀린 그림 찾기 이네요..

과학 과목을 살펴 봅니다.

국어, 사회, 과학은 모두 같은 맥락으로 구성되어 있습니다.

정답과 풀이

인정 답안과 부분 답안을 통해 다양한 학생들의 답안을 효과적으로 채점할 수 있답니다.

서술형, 논술형 평가 이렇게 대비하자~

1. 개념과 원리를 정확하게 이해하자.

2. 단원학습목표를 알자!

3. 문제에서 무엇을 요구하는지 파악하기

4. 답안을 논리적으로 작성하자.

서술형,논술형 시험대비 톡! 서술형 덕분에 학교시험 및 각종 인증시험에

서술형 ,논술형 문제는 거뜬하게 풀수 있을것 같습니다.