나는 초등고학년 영어듣기이다 1 나는 초등고학년 시리즈
김소연 지음 / 디딤돌 / 2013년 6월

나는 초등고학년 영어듣기이다 1권을 만나보았어요~~!!!

디딤돌 교재를 영어책으로 몇번을 만나보네요..

http://blog.naver.com/minki0070/130183861106 영문법 교재

http://blog.naver.com/minki0070/130189902300 영어독해교재

http://blog.naver.com/minki0070/130181326571 21일만 따라하면 단어가 문장이 된다

이번엔 나는 초등고학년 영어듣기 책을 살펴봅니다.

나는 초등고학년 영어듣기이다 1권

디딤돌 펴넴

나는 초등고학년 영어듣기이다 1권..이 글씨체 넘 맘에 드네요..ㅎㅎ

초등고학년 영어듣기 방식은

5회 방식으로 충분한 듣기 연습!

받아쓰기와 말하기로 듣기 완성!

같은 내용, 다른 지문으로 실전 감각!

이렇게 이루어 진답니다.

일단 듣는다

5회 반복 듣기 중 그림을 보면서 내용을 미리 짐작해 보고 듣는 1단계 활동입니다.,

2단계는 듣기 내용에 등장하는 주요 단어들의 뜻을 파악하며 소리에 집중하며 듣습니다.

보면서 듣는다.

3단계는 지나가는 소리까지 정확하게 듣기 위해 듣고 받아쓰는 활동을 합니다.

듣기대본을 보면서 안 들렸던 부분을 집중적으로 반복해서 들어 봅니다.

알아야,. 말해야 들린다.

4단계는 내용 이해의 단서가 되는 주요 단어와 표현들을 소리로 익히는 듣기활동입니다.

5단계는 소리내어 말해 보는 단계로 강세와 억양이 정확해지고 듣기 능력이 확실히 향상됩니다.

이제는 들을 수 있다

앞에서 들었던 지문과 같은 어휘, 같은 구문, 같은 소재의 내용을 실전 문제로 듣는 단계입니다.

앞선 활동들을 충실히 해 왔다면 잘 들리는 효과를 실제로 경험하게 됩니다.

직접 본인이 무엇을 틀렸고 어떻게 복습해야 하는지 채점표로 확인해 봅니다.

부록으로 워크북도 함께 합니다.

귀가 뚫리는 받아쓰기 워크북으로 본책에서 들었던 내용을 빈칸이 있는 스크립트로 구성하여

집중듣기, 받아쓰기 훈련을 더 해 볼 수 있습니다. 다 들릴 때까지 반복해서 들으면 귀가 뚫리는 경험을

할 수 있습니다.

영어 책이다 보니 cd도 함께 들어 있는데요

16개의 unit를 cd와 함께 차근차근 공부해 본다면

영어 듣기 성공할 수 있다고 생각합니다.