스토리버스 융합과학 25 : 미래 과학 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 25
이동학 외 지음, 정지훈 감수 / 스토리버스 / 2014년 4월

아이가 넘 넘 기다리는 스토리버스가 왔어요..

이번에는 미래과학 편이네요..

과학에 흥미를 갖고 열심히 책을 읽고 있는데요

스토리버스 융합과학 미래과학편이 넘 흥미로운가 봅니다.

8가지 스토리로 학교 공부 꽉 잡는 공부툰

스토리버스 융합과학 미래과학 25권

스토리버스 펴냄

미래과학이라...이야..정말 호기심 가득인 제목입니다.

안드로이드는 인간형 로봇으로 인간의 몸과 비슷한 형태를 하고 있습니다.

마치 근육이 있는 것처럼 부드럽게 움직이고, 예민한 감각이 잇으면 사고도 할 수 있습니다.

사이보그는 인간의 일부를 기계 부품으로 바꾼 것입니다. 몸안에 기계로 된 관절과 근육등을 넣어서

힘을 강화시키는 형태를 말합니다.

미래에는 불편한 몸을 기계로 바꾸어 사이보그가 디는 사람들이 많을 거랍니다.

유비쿼터스..요즘 많이 들어보셨지요?

최근에 영화 스파이더 맨2 영화를 보면서 유비쿼터스 상황을 신기하게 본 아이가

이런 환경을 만들어 보고 싶다고 했는데요 스토리버스에서 이런 장면이 나오니 아주 신기해 합니다.

유비쿼터스는 '어디에나 있다'는 뜻의 라틴어랍니다. 사람과 컴퓨터와 사물이 연결되는 세상으로..

사이버 공간과 실생활의 경계가 허물어지고 융합되는 세계랍니다.

영화를 보면서 분명 저런 시대가 바로 도입될것이다..우리가 스마트폰으로 세상이 빨리 변한것처럼...

이러면서 보았는데요..어쩜 스토리버스가 이런 정보를 알려줍니다.

미래과학에 빠지지 않고 나오는것..환경을 이용한 재생 에너지 입니다.

귀가 쫑긋..요즘 교과에도 계속 나오고...현대 사회의 이슈가 되고 있는건데요..

쓰레기가 썩으면서 나오는 메탄가스를 모아서 에너지로 활요하고 풍차 같은 날개를 회전시켜

풍력 발전도 만들고 물을 이용한 수력발전기와 파도의 힘을 이용한 파력 발전기,

땅속에서 나오는 열을 이용한 지열 발전기도 있답니다.

전기를 적게 사용하는 방법은 앞으로도 계속 연구해야 한답니다.

환경까지 생각해주는 스토리버스 융합과학 미래과학편..

저도 아이들도 넘 즐겁게 그러면서 지식이 가득 들은 책이랍니다.

어느새 주인공 이름도 다 외워서 어떤 주인공이 등장할지도 맞춰보기도 하고..

이 책을 활용해서 글쓰기나 학교 숙제에 대비해 보려고 합니다.

스토리버스 융합과학 미래과학편...정말 마음에 드는 책입니다.