스토리버스 융합과학 19 : 파충류와 양서류 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 19
김홍선 지음 / 스토리버스 / 2014년 4월

스토리버스 융합과학 19권 "파충류와 양서류"편 을 만나보았어요~~!!!

스토리버스..요즘 대세라고 할정도로 인기가 높은 책이랍니다.

저희 아이들도 이 책을 넘 넘 좋아하고 덕도 많이 보고 있답니다.

이번엔 스토리버스 융합과학 편으로 파충류와 양서류편을 만나보았답니다.

열심히 '파충류와 양서류' 편을 읽고 있는 아이 모습입니다.

스토리버스 융합과학 19

파충류와 양서류

스토리버스 펴냄

카멜레온을 이렇게 직접 본것 같은 느낌으로 볼수 있다니...

정말..스토리버스의 매력은 가면갈수록 더욱 커집니다.

​변신의 제왕 카멜레온..

카멜레온은 주위 환경이나 빛의 변화, 온도, 기분에 따라 몸색깔을 자유자재로 바꿀 수 있으며

몸 색깔뿐 아니라 얼굴에 뿔이 3개나 나있거나, 사람의 손톱 끝에 올릴 수 있을 만큼

몸집이 작은 카멜레온도 있답니다.​

악어를 이렇게 자세히 관찰할 수 있다니..

몸집이 크고 공룡과 비슷한 외모를 하고 있지만 공룡과는 서로 다른 종이랍니다.

이빨은 닳아서 없어지면 새로 자라나고 혀를 세워 목구멍을 막을수 있어서 물이 목으로 들어가지 않는답니다.

강한 위 근육으로 악어를 잘게 갈 수 있습니다.

납작한 꼬리로 헤엄치고 꼬리의 힘은 사슴의 다리를 부러뜨릴 수 있을 정도로 강하답니다.

도마뱀과 뱀은 둘다 파충류지만 차이점이 있답니다.

파충류와 양서류에 대해서도 자세하게 알려줍니다.

뱀은 비늘로 덮인 긴 몸에 다리가 없는 파충류로 땅바닥의 아주 작은 진동도 느낄 수 있답니다.

뱀은 청력이 나빠서 소리를 거의 듣지 못한답니다. 눈꺼풀이 없어서 항상 눈을 뜨고 있고

시력은 좋지 않은 편이랍니다.

개구리의 한살이도 잘 알려주네요

올챙이가 커서 개구리가 되지만 개구리와 어떻게 다른지도 알려줍니다.

도룡뇽의 특징과 종류도 확실하게 배우게 됩니다.

스토리버스 덕분에 파충류와 양서류에 대해서 확실하게 공부한것 같습니다.

스토리버스 넘 넘 맘에 드는 아이템입니다..