나는 초등고학년 영문법이다 1 ㅣ 나는 초등고학년 시리즈
김소연 지음 / 디딤돌 / 2013년 6월
디딤돌 / 영문법 추천 / 영문법 교재 / 나는 초등고학년 영문법이다
영어 공부를 하면서 문법을 잘 모르겠다고 연지양 늘 안타까워 했어요..
저보고 엄마가 문법 한번 짚어주시면 안되겠냐구 하더라구요..ㅠㅠ
수학이라면 어찌 해보겠는데 영어는 ㅠㅠ
인강을 찾아서 듣게 해줄까 고민하고 있던 차에 디딤돌에서 새로나온
"나는 초등고학년 영문법이다" 책을 만나게 되었어요~~~
나는 초등고학년 영문법이다..1권..
디딤돌 펴냄
초등고학년 영문법 방식은
그림으로 이해하는 문법용어 + 반복 학습으로 문법 완성 + 정확성이 곧 실전감각!
이런 방식으로 공부를 하게 됩니다.
첫번째 단원입니다.
용어를 이해하자
명쾌한 설명과 그림으로 어려운 문법 용어를 쉽고 재미있게 익힐 수 있습니다.
문장을 이루는 최소 단위인 단어는 가각의 기능을 가지고 있으며 그 기능에 따라 8가지로
나눌수 있는데 그것을 품사 라고 합니다.
8품사에 대한 설명도 해줍니다.
한자어의 의미를 이해하면 이해가 더 잘됩니다.
명, 형용, 동, 전치, 부, 감탄, 접속, 대명 이렇게 8품사를 알아봅니다.
예문과 설명으로 이해하자
초등고학년이 꼭 알아야 할 핵심 문법을 알기 쉽게 구분하여 제시하였습니다.
문법이 적용된 필수 예문을 이해하고 기억해 둡니다.
명사와 대명사를 찾아 동그라미 해봅니다.
써 봐야 기억이 난다
문법 필수 예문이 한글로 제시되어 있습니다.
문법 내용을 떠올리면서 영어로 써 보면 배운 내용이 더 오래 남고
쓰기 실력도 향상 됩니다.
풀어 봐야 알 수 있다
문법을 확실하게 익힐 수 있는 다양한 유형의 문제를 풀면 문법이 정확하게 실력으로 남습니다.
아직은 쉬운 단계라 그런지 술~술 해결해 나갑니다.
실전 감각을 키울 수 있는 실전문제
중학교를 미리 대비할 수 있도록 실전문제로 실력을 점검하고 실전 감각을 기릅니다.
연지양이 그토록 바라던 문법을 배우게 되었네요..
연지양은 매일 1챕터씩 공부하고 싶다고 하네요..
매일 매일 조금씩 하지만 그것이 쌓이면 어떤 것과도 비교 할수 없기에 우선 도전해 보라고 했습니다.
다른 영문법 책을 공부해보려고 여기저기 찾았는데요
아직 어려서인지 그 의미를 파악하기 어려웠습니다.
그런데 이 책은 그림으로 이미지화가 되어서 아이들이 쉽게 이해할 수 있고요
반복학습이 있어서 알까 말까? 알쏭 달쏭한 부분을 확실하게 알게 만들어 주는듯 합니다.
앞으로 3권까지 끝내고 나면 연지양 얼마나 달라질지 기대만땅입니다..ㅎㅎ