달빛 왕자와 가디언즈의 탄생 ㅣ 비룡소의 그림동화 158
윌리엄 조이스 글.그림, 노은정 옮김 / 비룡소 / 2012년 11월

달빛 왕자와 가디언즈의 탄생
윌리엄 조이스 글. 그림 / 노은정 옮김
비룡소 펴냄
요즘 영화관에서 뜨겁게 상영중인 가디언즈~~~
아이들의 순수함을 다시한번 경험해 볼수 있는 가디언즈를 보러 가기전..
어떤 작업을 하고 가볼까 고민하다가 비룡소에서 나온 원작책이 두권 있다고 해서
검색에 들어갔지요.
저는 두 권 책중 이 책을 골라서 읽고 갔는데요
영화를 보는 내내 책 내용이 머릿속을 맴돌았답니다.
밤하늘에 뜨는 둥그런 다레 달빛 왕자가 살고 있다는 거 아셨나요?
어느 날, 지구 어린이들이 악몽을 무서워한다는 걸 안 달빛 왕자는
산타클로스 놀스, 부활절 토끼 버니, 이빨 요정 투스, 잠의 요정 샌드맨...
이들이 가디언이라고 부르는 데요...함께 모아서 가디언즈라고 합니다..
가디언즈들은 지구 어린이들의 악몽을 벗어나게 해주기 위해
싸움을 하고 함께 이겨내려고 합니다.
그 순수함에 아이들은 환호성을 지르구요
저도 함께 가슴이 따뜻해 지는 시간이 되었답니다.

우리가 살고 있는 지구에서 달이 환화게 비추어 주고 있는 건
다 이유가 있다는 걸..아이들은 이제서야 깨달은 듯 했답니다.
또 산타클로스는 없다고 친구들이 엄마,아빠라고 말하던 아이들이
이 책을 보고나서는 친구들에게 말해줘야 겠다고 하네요..ㅎㅎ

전 갠적으로 샌드맨이 참 멋져 보였습니다
잠의 요정 샌드맨...그의 매력에 이렇게 푹빠져서 꿈과 현실을 구분못하는데요..
아이들은 더욱 그런것 같습니다.
아이들과 이야기 해보니 각자 좋아하는 요정이 다 다르더라구요
이렇게 가슴속에 자신만의 순수함이 있다는 것 넘 좋은 것 같습니다.
가디언즈..영화보러 가실 때 또는 아이들의 순수함을 찾아주고 싶으신 분들께
이 책을 추천합니다.