영어 만점 습관 - 영어인증시험 만점 받는 아이들의 천차만별 노하우
김지혁 외 지음 / 이지북 / 2010년 10월

영어 만점 습관

김지혁, 박정식, 최은헤 지음

이지북 펴냄

영어 만점 습관...

제목이 너무나 강한 메세지이지요?

과연 그들은 어떤 습관이 있어서 영어를 만점으로 받았을까요?

우리 말도 아닌 영어...

학년이 올라갈수록 주입식 교육을 받던 부모 세대는 영어에서 혼란이 옵니다.

아이에게 어떤 방향 제시를 해줘야 아이가 제대로 길을 찾아갈지..

내가 가능 방향이 정말 옳은건지...고민이 됩니다...

그런데 이 책을 읽으면서 그들의 공통점을 찾아냈습니다.

그건 바로바로...책입니다.

우리는 어려서부터 많은 책을 읽고 지냅니다.

그러나 학년이 높아질수록 나이가 들수록 책과 멀리하게 되지요..

손에 핸드폰이 들어오고 바보상자인 텔레비전이 가까이 둘수록

책은 우리와 점점 멀어져 가서..어느 순간 책만 보면 잠이 오는 계기도 오게 됩니다,

그런데 우리가 성공한 위인들이나 정치가들을 보면 어려서부터 항상

책을 손에서 놓지 않은 분들입니다.

그들에게 공부를 하라고 한것도 아니고..단지 시간만 나면 책만 본건데요

어느새 그분들은 위인이 되었고 우리 나라를 짊어지고 가는 주측이 되었답니다.

영어도 마찬가지 입니다.

영어에서 뿜어져 나오는 문법이나, 리딩, 독해, 듣기 등...모든 영역이 책과 함께 출발입니다

그리고 이들이 절대 꾀를 부려 그 자리를 차지 하지 않았다는 겁니다..

남들의 몇배의 노력을 들여서 영어가 만점이라는 성과를 얻은 것이지요..

영어 만점 습관...

영어인증시험 만점 받는 아이들의 천차만별 노하우....

함께 읽어보면 어떨까 싶습니다.