몹시도 수상쩍은 과학 교실 ㅣ 와이즈만 스토리텔링 과학동화 시리즈
서지원 지음, 한수진 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2012년 4월

몹시도 수상쩍은 과학 교실
서지원 글 / 한수진 그림 / 와이즈만 영재교육연구소 감수
와이즈만 BOOKS 펴냄
와이즈만이라는 센터는 과학으로 아주 유명한 곳이지요..
그런데 언제부터인가 와이즈만이름으로
센터에서 수업 받지 않는 아이들을 위한 책이 출간되어
나오고 있어서 관심가는것만 사서 읽어보고 있는 중입니다.
계속 즐깨감 시리즈라고 수학책이 나와서 수학책을 읽고 활용해보고 했었는데요
이번엔 과학책이 나와서 어찌나 반갑던지요....
이 책을 쓰신 분은 제가 너무나도 좋아하는 서지원 작가님 이시랍니다.
우리반에 공룡이 전학왔어요...신통방통 곱셈구구를 쓰신 분이시기도 한데요
그분 작품이라니 더욱 믿음이 가서 얼른 책을 읽고 싶었답니다.
내년이면 3학년이 되는 둘째는 과학을 어떻게 접근 시켜줄까 요즘 저의
고민중 하나인데요..과학도 수학처럼 이미지가 정말 중요하다는 생각이 듭니다.
책도 중요하지만 직접 내가 해보는 것 만큼 뚜렷한 기억은 없는 것 같아서요
이 책을 읽으면서 아 ~~ 실험도 같이 해주면 정말 좋겠구나 하는 생각을 해보았답니다.

모두 4개의 테마로 실험이 나오는데요
집에서도 해보는데 무리가 없는 것들이고요
그개념을 책에서 미리 알려주어서 책을 읽고 실험까지 한다면
이 책을 제대로 활용하면서 과학을 좀더 재미있게 받아들일 것 같다는
확신을 해보았답니다.
요즘 사람의 생식기와 몸에 대해 배우는 큰 아이는 이 책을 읽고
좀더 친근하게 그 부분을 공부하는 것 같아서 역시...다르구나 하는 생각도
들었답니다.
곧 겨울방학이 다가오는데요 아이들과 책도 보고 실험도 하면서
과학을 좀더 가까이에서 느끼고 배우는 기회를 만든다면 좋겠다는
생각을 해봅니다.