자연사 박물관에서 살아남기 1 서바이벌 만화 과학상식 32
곰돌이 co. 글, 한현동 그림 / 미래엔아이세움 / 2011년 10월

자연사 박물관에서 살아남기

곰돌이 co. 글 / 한현동 그림

아이세움 펴냄

살아남기 시리즈로 유명한 아이세움.

아이들이 이 살아남기 시리즈로 정말 어떤 상황에서 어떻게 해야하는가를 알게 된 것 같아서

주변에도 적극 추천하고 함께 아이들과 읽고 이벤트도 하곤 했었는데요.

이번엔 자연사 박물관에서 살아남기가 나왔다고 신문광고를 보고...아이가 사달라고

졸라 바로 구입을 했습니다.

마침 큰 아이 과학 수업과 연관 시켜서 책을 받기전 서대문 자연사 박물관에 다녀왔는데요

어쩜 그렇게 잘 통하는지..읽는 내내...깔깔 거리면서 웃기 바빴답니다.

사실 우리는 박물관이 좀 따분하기는 합니다. 아주 즐기는 사람들 빼고는 그저 공부때문에

가게 되는거구나 싶었는데요 이 책을 읽으면 그런 마음이 싸악 사라집니다

정말 내가 보고온 화석들이나 동물들이 진짜로 움직일까? 라는 아이들만의 상상력에

푹 빠져서 그 시대를 이해하는데 도움이 되는 것 같습니다.

자연사 박물관 한군데를 둘어보았는데도 공룡부터 시작해서 화석, 우주등 아주

다양한 종류의 전시가 이루어지는데요. 이 책에서도 이 모든것을 함께 다루어주어서

좀더 과학에 흥미를 갖게 되는 시점이 되는 것 같습니다.

또 만화만 있으면 그냥 읽고 넘어갈 부분에 "서바이벌 자연사 박물관 과학상식"이라는

것이 있어서 조금은 상식적으로 알고 넘어가야 할 부분을 콕콕

집어서 알려주는 센스까지 보여줍니다.

친구들과 학교에 가져가서 함께 읽었는데요 담임선생님께서 박물관에서 살아남기 같은

영화를 함께 보면 좋다면서 추천을 해주셨다고 합니다.

그래서 그 영화도 보고 다시한번 책에서 추천해 주신 박물관을 찾아가 볼까

생각하고 있답니다.

아이세움..역시 저의 기대를 저버리지 않는 것 같습니다.

다음 편도 기대 만땅입니다.