한 권으로 보는 그림 교과상식 백과 한 권으로 보는 그림 백과
함윤미 지음, 유남영 그림, 김재영 감수 / 진선아이 / 2011년 9월

한 권으로 보는 그림 교과 상식 백과

함윤미 글 / 유남영 그림 / 김재영 추천

진선아이 펴냄

한 권으로 보는 시리즈로 유명한 진선아이.

큰 아이, 작은 아이 모두 이런 시리즈의 책을 너무나 좋아라 해서

이번에도 상식에 도움을 주고자 한 권으로 보는 그림교과상식 백과를 구입하게 되었습니다.

이번 시리즈는 학교에서 배우는 사회, 경제, 과학, 문화, 예술, 스포츠등의 내용을

교과상식으로 연관시켜 재미있는 만화와 함께 도표를 사용하고 아이들이 좀더

이해하기 쉽게 만들어 졌습니다.

요즘은 교과 연계가 되어서 학교 공부에 도움이 되는 책들이 많이 있습니다.

아이는 책도 읽고 그 책을 통해 미리 선행도 하면서 정보를 얻음으로써 얻는 흥미와

관심은 호기심 많은 아이들에게 큰 도움이 될 것 같습니다.

한 권으로 보는 그림백과 시리즈는 이 책 말고도 다른 책들이 책의 알찬 내용과 더불어

그 책에 표현된 그림에서 더욱 감동을 받게 됩니다.

그리고 우리가 말하는 상식이라고 하는것들이 다 옳다고는 할 수 없습니다,

잘못된 상식을 가지고 있다면 이번 기회에 새롭게 만들어 주는 것도 좋을 듯 합니다.

이 책은 다른 책들과 달리 앞에서부터 순서대로 읽어 내려가기 보다는

아이가 백과사전을 보듯 필요한 부분을 내것으로 만드는데 활용하면 더 좋을것

같은 생각이 듭니다.

아이들도 호기심 어린 눈으로 보면서 흥미를 돋구지만 어른인 저도 한장 한장

넘길때마다 왜 이렇게 상식이 부족한지요..ㅎㅎ

한참을 읽고 또 읽었답니다.

앞으로든 든든합니다. 이 책으로 상식도 넓히고 아이들 숙제도 척척 해결하고

더불어 그림을 보는 안목까지 높아질듯 싶어 기대가 큽니다.